27 июня 2021 г.

Не часто мне перепадает жареное мясо...

Почему нельзя есть пережаренное мясо Последние исследования учёных говорят о том, что употреблять в пищу мясо, которое было поджарено до золотистой корочки - опасно. Вред такого мяса заключается в веществах, которые образовываются при термической обработке. Эти элементы называют глитоксинами и они увеличивают риск появления воспалительных процессов. Почему нельзя есть пережаренное мясоБолее того, исследователи пришли к выводу, что большое количество глитоксинов негативно отражаются на нервной системе и могут привести к развитию болезни Альцгеймера. По словам учёных, чем длительнее готовилось мясо, тем больше в нём накопилось глитоксинов. Из этого исследователи сделали вывод, что в пищу лучше употреблять мясо средней прожарки, поскольку это снижает риск деменции и слабоумия в зрелом возрасте. По словам учёных, чтобы сохранить здоровье - мясо лучше недоготовить, чем переготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий