Российские ученые признали в гречке источник долголетия
Сибирский федеральный университет (СФУ) показал, что рацион с гречневой крупой способен значительно оздоровить тело. Активное употребление данной крупы позволят повысить уровень "белка долголетия" SIRT1. Белки этой группы участвуют в образовании жировых клеток и метаболизме глюкозы. Непосредственно белок SIRT1 участвует во множестве внутриклеточных процессов, в том числе, регулирует механизмы старения. При его высокой концентрации происходит замедление старения и повышается стрессоустойчивость.
Гречиха богата растительным белком и аминокислотами, которые организм человека использует для производства собственных белков. Также в растении есть витамины группы B, поддерживающие нервную, кровеносную и иммунную системы. Чувство сытости обеспечивает обилие клетчатки.
Комментирует инициатор исследования, доцент СФУ Шубхра Панде: "Мы первыми в мире обнаружили преимущества гречихи как источника SIRT1. Это растение - настоящий суперфуд. Есть исследования, доказывающие эффективность винограда для продления жизни клеток, но, во-первых, в отличие от гречихи, он малодоступен во многих регионах мира, и, во-вторых, он совсем не отличается диетическими свойствами. При этом сложно представить, сколько винограда придется съесть, чтобы запустить механизмы клеточного восстановления".
Комментариев нет:
Отправить комментарий