Не отказывайтесь. Названы жирные продукты, которые полезно есть
Согласно последним исследованиям, насыщенные жиры полезны в умеренном количестве, и жирные продукты должны присутствовать в рационе. Натуральное сало, ореховое масло, яичные желтки – медиками были названы эти и другие продукты, от которых не нужно отказываться.
Также по мнению экспертов не нужно отказываться от желтков, ведь они являются превосходным пищевым источником предшественников витамина А каротиноидов, холина, витаминов группы В, селена, витамина D. Данные вещества оказывают мощную поддержку иммунитету, препятствуют воспалению, развитию рака, неврологических расстройств.
Органическое сало. Этот продукт обеспечивает организм холином, помогающим бороться с нарушениями деятельности мозга, ведущим к деменции, болезни Альцгеймера. Вдобавок сало содержит витамины группы В, цинк, важные для психического благополучия, крепкого иммунитета.
Еще один полезный жирный продукт, от которого не нужно отказываться, – какао масло. Оно насыщает организм антиоксидантами, омега-9 жирными кислотами, благодаря чему стабилизируется гормональный баланс, повышается защитный потенциал иммунной системы.
Жирные молочные продукты тоже входят в полезный список. Они богаты витамином D, калием, поддерживающими работу сердца, нормальное кровяное давление. Помимо них, названо ореховые пасты и масла: присутствующие в них клетчатка, белок, антиоксиданты, разные витамины и минералы дают комплексный эффект оздоровления сердечно-сосудистой системы.
Периодически врачи рекомендуют есть горький шоколад (в идеале не менее 70%) – его антиоксиданты положительно влияют на кровоток, что улучшает состояние сердца. Вдобавок следует обратить внимание на семена льна – замечательный растительный источник омега-3 жирных кислот. Также в них содержатся вещества лигнаны, способствующие снижению уровня холестерина, снимающие напряжение сердечно-сосудистой системы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий