Потребление клетчатки связано с низким риском рака груди
Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением заболеваемости раком груди в анализе проспективных исследований. Полученные результаты опубликованы в журнале Cancer, рецензируемом издании "Американского общества рака" (ACS).![Потребление клетчатки связано с низким риском рака груди](http://www.medlinks.ru/images/art/all25/111276.jpg)
Когда ученые объединили данные из 20 наблюдательных обзоров, они идентифицировали, что женщины с самым высоким потреблением клетчатки имели на 8 процентов меньший риск рака груди.
Растворимая клетчатка была связана с более низким риском рака молочной железы, а более высокое общее потребление клетчатки было связано с низким риском как у женщин в пременопаузе, так и в постменопаузе.
«Наша работа вносит вклад в доказательство, что факторы образа жизни и модифицируемая диета, влияют на риск рака груди», - сказала доктор Фарвид. - «Результаты предоставляют научные данные, подтверждающие руководящие принципы диеты "Американского онкологического общества", подчеркивающие важность правильного питания, богатого клетчаткой, фруктами, овощами и цельным зерном».
Важно отметить, что результаты не демонстрируют, что пищевые волокна напрямую снижают риск рака груди: для проверки причины и следствия необходимо рандомизированное клиническое исследование.
Источник: https://www.medikforum.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий