Ученые определили безопасную для сердца ежедневную норму яиц
Какое количество яиц при ежедневном употреблении можно считать нормой, не опасаясь за сердце? С решением этого вопроса определились научные специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, ставшие авторами масштабного исследования.
В том числе исследователями изучалась связь между ежедневным потреблением яиц и риском развития заболеваний сердца. Это позволило им определить точно безопасную для сердца норму (одно в день).
«Употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил ведущий эксперт, доктор Фрэнк Ху.
Также его коллеги констатировали, что диетические режимы питания, в которых рекомендуется заменять яйцами цельное молоко, красное мясо, в том числе переработанное, – «продемонстрировали хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».
Комментариев нет:
Отправить комментарий