Кому полезны и вредны финики
Эти плоды не только питательны и вкусны, они обладают и целым набором полезных свойств для здоровья. Впрочем, употреблять их рекомендуется не всем.
При камнях в почках и воспалительной болезни подагре финики можно и нужно употреблять. Эти фрукты не содержат пуринов, конечным продуктом распада которых является вызывающая обострения болезней мочевая кислота. В финиках много железа и калия, весьма полезного для работы сердца. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых болезней, обязательно употребляйте эти замечательные плоды (при отсутствии проблем с кишечником и желудком). Железо насыщает кровь кислородом, позволяя клеткам лучше "дышать".
Большую ценность представляет китайский финик унаби. Он известен высоким уровнем аскорбиновой кислоты - в 100 г до 1 100 мг. В унаби также высокое содержание витамина С, укрепляющего иммунитет и очень полезно для разных аспектов нашего здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий