Ухудшилось зрение? Пора принимать витамин В12
Нехватку витаминов можно распознать по глазам, заявили британские медики.
Как рассказали специалисты, витамин В12 вырабатывает человеческое тело в результате процесса пищеварения. Это так называемый продукт деятельности микрофлоры, однако при этом он не усваивается.
Пользу здоровью приносят только те кобаламины, которые входят в состав продуктов питания. Так, больше всего необходимого В12 содержится в говяжьей и свиной печени, куриных сердцах и морепродуктах.
Животное происхождение этого полезного микроэлемента вносит вегетарианцев и веганов в группу риска, так как нехватка витамина чревата неврологическими расстройствами, повреждением нервных клеток и волокон, а также депрессией.
Для определения нехватки В12 и восполнения необходимого ученые советуют обратить внимание на глаза.
Если вы начинаете плохо видеть, у вас поражен зрительный нерв, при этом можно увидеть пожелтение белка и «подергивающееся» веко – это первые признаки того, что ва необходимы продукты. вырабатывающие витамин В12.
Комментариев нет:
Отправить комментарий