Старые продукты сокращают жизнь
По данным исследования ученых из Гарвардского университета (США), употребление в пищу старых продуктов может негативно влиять на целостность ДНК и таким образом содействовать сокращению продолжительность жизни людей. Исследователями проводился эксперимент с употреблением мяса молодого и старого животных.
«Процесс старения неизбежно связан с повреждениями биохимических структур, и они со временем становятся все существеннее. Старые продукты могут стать источниками веществ, которые возникают в их тканях вследствие таких повреждений», - таково мнение научных экспертов.
По их словам, если нежелательные вещества в старых продуктах начинают влиять на процессы регуляции генов и из-за этого повышается риск возникновенияразных нарушений в ДНК, употребление подобных продуктов может ускорить старение и поспособствовать сокращению жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий