Онкологи категорически запретили увлекаться мясными деликатесами
Если человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9% риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день. Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).
Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Кстати, ранее уже говорилось о том, что потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий