Потенциальная опасность мандаринов для здоровья
Мандарины считаются прекрасным дополнением к здоровому питанию, но производители пищевой продукции нередко идут на обман покупателя. Какие же опасности могут подстерегать при покупке мандаринов?
«Перед употреблением мандарины обязательно нужно мыть. На кожуре может находиться множество опасных веществ. Также необходимо тщательно мыть руки после контакта с кожурой плодов», - предостерегли эксперты.
В частности, для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и к тому же скапливается в печени. Обычно такие плоды липковатые на ощупь.
Если на кожуре заметен яркий восковой блеск, есть вероятность, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность, и особенно сильно вредят, если человек, помимо прочего, употребляет и алкоголь.
Мандарины, которые кажутся слишком сочными и сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это обычно свидетельствует о болезни плодового дерева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий