Кардиологи обнаружили в сыре спасение от болезней сердца и сосудов
Если каждый день съедать по 40 граммов сыра, то можно снизить риск развития инсульта и сердечного приступа, показало последнее исследование Университета Сучжоу. Как отмечает The Deccan Chronicle, в сыре много витаминов, минеральных веществ и белка, что вкупе помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со старением. Видимо, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria) продлевают жизнь червей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий