11 ноября 2017 г.

Сауна так часто 100% вредна! Температура заставляет работать сердце и всю ССС АИССы в 2-5 раз более интенсивно. АД резко повышается. Это потом, после сауны через пару часов, да, оно снижается. Опасно там быть сердечным больным, людям с повышенным АД и с тромбозом. Одна знакомая моей сестры умерла от инсульта именно в сауне: тромб наглухо закупорил сосуд в ГМ и он лопнул. Но если быть в сауне недолго: отрегулировать длительность заходов по своему самочувствию (опять-слушаем состояние АИССы), то тогда она пойдёт на пользу. Потом не забудем про возраст: той даме было 45 и она курила.

Ученые рассказали, к чему приводит регулярное посещение сауны

11 ноября 2017, 11:20
Повышенная температура приводит к ускорению сердцебиения и расширению кровеносных сосудов кожи.
Регулярное посещение сауны снижает вероятность целого ряда заболеваний и положительно влияет на продолжительность жизни, говорится в исследовании медиков из Университета Восточной Финляндии, опубликованном в научном издании The Conversation, сообщает РИА Новости.

В работе сообщается, что группа ученых из Финляндии и Великобритании в течение 24 лет наблюдала за состоянием здоровьем 1620 мужчин. Согласно выводам медиков, регулярное посещение сауны (четыре-семь раз в неделю) снижает риск высокого кровяного давления почти на 50%. Авторы объясняют это тем, что повышенная температура приводит к ускорению сердцебиения и расширению кровеносных сосудов кожи, что, в свою очередь, улучшает кровообращение.

Кроме того, отмечается снижение случаев заболевания пневмонией и другими респираторными заболеваниями. Хотя существует неопределенность в отношении того, как сауны уменьшают риск подобных недугов, ученые предполагают, что тепло препятствует скоплению жидкости в легких и улучшает вентиляцию.

Предыдущая работа ученых, в которой отслеживалось состояние здоровья 2300 мужчин на протяжении 20 лет, была опубликована в 2015 году. Она показала, что любители сауны значительно меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и приобретенного слабоумия, живя при этом дольше.

Фото: Fotolia / lilkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий