ЗОЖ. Эти три буквы могут значительно улучшить вашу жизнь...
В последнее время все чаще можно услышать от друзей и знакомых «Я веду здоровый образ жизни». Некоторые сразу начинают думать, что собеседник подразумевает полный отказ от радостей жизни, постоянные физические загрузки, строжайшую диету, график сна и прием пищи чуть по расписанию.
Из-за этих и им подобных стереотипов люди, которые ведут здоровый образ жизни, с удивлением замечают на себе сочувственные взгляды. А очень зря. В мире, где загазованный автомобилями воздух в буквальном смысле травит своих жителей, а на полках супермаркетов все чаще можно встретить продукты, не содержащие в себе абсолютно ничего натурального, здоровый образ жизни помогает охранить молодость и красоту, оставаться энергичным и полным сил.
Итак, какие же рекомендации дают врачи и диетологи, чтобы оставаться здоровыми не только физически, но и морально.
- Питайтесь правильно
Что подразумевает собой питание при здоровом образе жизни? Нет, это не значит, что нужно употреблять в пищу только отварное мясо/рыбу и свежие овощи (отсюда стереотип, что здоровая пища – невкусная), но и следить за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе. Можно и нужно кушать жирную рыбу, сливочное масло и другие продукты, содержащие животные и растительные жиры натурального происхождения. А вот жарить еду не нужно – во время процесса тепловой обработки накапливается уж слишком много вредных для организма веществ. Не забывайте: мы – то, что мы едим.
- Что вы пьете?
Все еще любите сладкие газированные напитки и пакетированные соки? Пора заменить их на чистую воду, зеленый чай и натуральные фреши. Вкусно и полезно. Если привыкли пить чай с сахаром, лучше добавьте ложечку натурального меда или сахарозаменитель.
- Не позволяйте себе умственно деградировать
Вечер после работы, вы устали и вам ничего не хочется. Заняться тоже особо нечем. Что вы делаете? Правильно, включаете телевизор, и валяетесь на диване до тех пор, пока не настанет время идти спать. Смотреть фильмы, конечно же, хорошо, но только если речь идет не о скучных, растянутых «мыльных операх». Во время их просмотра мозг деградирует. Ему не нужно думать и обрабатывать информацию – она преподносится уже в готовом виде. Лучше разгадайте кроссворд или поиграйте с домашними в интеллектуальные игры. Даже чтение книги куда лучше созерцания «голубого экрана». Не останавливайтесь на достигнутом – в мире столько всего интересного. Давно мечтали выучить иностранный язык? Не проблема – сейчас можно без труда нанять репетитора или же заниматься по самоучителю. Главное – желание.
- Занимайтесь спортом
Если у вас нет возможности регулярно посещать тренажерный зал или занятия по фитнесу, занимайтесь дома. Благо, сейчас в Интернете полным-полно различных видеоуроков, которые помогают сохранить фигуру и прекрасный внешний вид. Даже обычная утренняя 15-минутная зарядка значительно улучшит ваше самочувствие и придаст бодрости!
- Вредные привычки и здоровый образ жизни – несовместимые понятия
Бокал хорошего вина за ужином вам не повредит, а вот бутылка пива перед телевизором после работы – наверняка. Да и от курения лучше отказаться – зачем себе портить никотином и смолами легкие? Не можете расстаться с сигаретой? Приобретите электронную.
- Не нравится работа – увольняйтесь
Большинство психологов утверждают, что нелюбимая работа сильно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека. Ваш день похож на предыдущий, нет никакого карьерного роста, да и вообще, ваша профессия вас раздражает? Смените ее. Люди, у которых есть любимая работа, гораздо счастливее, спокойнее и здоровее, чем те, кто каждое утро заставляет себя встать и отправиться в столь ненавистный офис.
Здоровый образ жизни – это не кратковременное следование правилам, а их постоянное соблюдение!
1. Питание должно быть индивидуализировано (как и всё остальное).
2. Пить надо всё чистое, столько и тогда, сколько и когда хочется.
3. Умственная деградация незаметна и зависит от человека.
4.Физкультурой лучше...спорт требует в 10 раз больше времени.
5. Отравляться добровольно - дело сугубо личное.
6. Уволишься - будешь безработным...в Латвии запросто....особенно в Латгалии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий