4 октября 2016 г.

Мысль и самоубеждения - МАТЕРИАЛЬНЫ!

Страх перед жизнью портит кровь 
В одном из писем Гете писал: "Вот умер 3., едва дожив до 75 лет. Что за несчастные создания люди - у них нет смелости прожить дольше..." 

Мы живем столько, на сколько хватает характера и желания - истина, известная поэту, недавно нашла научное подтверждение. В Киевском университете прошли эксперименты, которые доказали связь центральной нервной системы с генетическим аппаратом клетки. Внушить же себе можно все - от здоровья до полной немощи. Геннадий Бердышев полагает, что с помощью самовнушения вполне реально действительно увеличить продолжительность жизни. Известно, что запаса прочности систем организма человека с лихвой хватит на 100 лет. Главное - вести здоровый образ жизни и как можно чаще повторять "Я буду жить 100 лет!". И ни в коем случае не следует совершать распространенную ошибку, когда 60-летние со вздохом говорят: "Я свое отжил", - и, сами того не ведая, дают гибельную команду генам. 

Кроме общей установки на долгую жизнь, надо научиться относиться к различным ситуациям так, как они того заслуживают. Гнев, обида, уныние портят кровь в прямом смысле слова. Когда центральная нервная система посылает тревожный сигнал клеткам, следует ответная реакция: усиливается свертываемость крови, ослабляется иммунитет. Инсульт и язва желудка - результат неправильного отношения к жизни. Недаром, по наблюдениям ученых, дольше других живут сангвиники - люди с легким характером, настроенные на принятие этого мира и себя в нем. И хотя природный темперамент переделать нельзя, заставить себя поверить в лучшее вполне в наших силах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий