УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ МОЗГА И УКРЕПИТЬ ПАМЯТЬ
Американские ученые из Университета Айовы выявили наличие связи между повышенными уровнями белка NPTX2 (neuronal pentraxin-2) и бОльшим объемом мозга, а также улучшенной работой памяти.

По мнению ученых, открытие позволяет предположить, что NPTX2, видимо, оказывает защитное действие на мозг. Чем выше уровень белка, тем меньше будет в дальнейшем атрофия мозга и тем лучше память.
В исследовании участвовали 285 пожилых добровольца, чья память оценивалась на начальном этапе, через полгода, год и два года.
У 86 участников в начале эксперимента показатели функции мозга были в норме. У 135 были выражены умеренные когнитивные нарушения, предшествующие болезни Альцгеймера, а еще 64 человека уже страдали от данного заболевания.
В итоге ученые обнаружили корреляцию между низкими уровнями NPTX2 и сниженной памятью и меньшим объемом мозга.
По их словам, интересным оказалось то, что на содержание белка NPTX2, похоже, влиял уровень образования людей. Так, те участники, которые отдавали получению образования большее количество лет, имели более высокий уровень NPTX2. Похожие положительные эффекты наблюдались также у людей со сложной работой или у тех, кто оставался психически и социально активным. Получается, что интенсивная работа мозга действительно помогает поддерживать его в здоровом состоянии.
Результаты исследования вышли в журнале Brain, Behavior and Immunity.
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ.
Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
еще…
Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
еще…
Комментариев нет:
Отправить комментарий