10
Июл
2016
Режим работы пляжей Сочи должен соответствовать водному кодексу РФ

Сегодня в администрации г. Сочи состоялась встреча с собственниками пляжей. Одним из условий получения паспорта безопасности мест отдыха у моря, было обязательное наличие спасателей, время работы которых составляет с 08.00 до 20.00. В остальное время купание в море проходит без контроля специалистов и становится небезопасным.
Теперь в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне.
- Наша основная задача обеспечить комфорт и безопасность гостей. Я прошу относиться к этому вопросу максимально дотошно. Это ваша ответственность, это жизнь людей, за которую отвечает каждый из вас, - подчеркнул начальник управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи Алексей Грачев.
На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью необходимо просто закрывать калитки. На открытых пляжах с людьми будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено.
Каждый из арендаторов рассказал о том, как будет обеспечиваться исполнение этого решения. С теми, кто не справится, договор об аренде может быть расторгнут.
В городе с 2010 года действует постановление администрации г.Сочи №801 «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования». Оно устанавливает не только время работы пляжей с 8.00 до 20.00, но и говорит о том, что гражданин не имеет права заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за буи, а также должен строго исполнять инструкции спасателей. Памятки с выдержками из него получит каждый охранник.
Данное постановление было издано во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водного кодекса Российской Федерации, Постановления главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года N 536 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах" и в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах.
Как отметили в правовом управлении администрации г. Сочи, установление правил использования водных объектов Водный кодекс РФ относит к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, к понятию «водный объект» относится не только непосредственно сама морская акватория, но и прилегающая к ней прибрежная полоса. Данное определение дается в приказе Министерства курортов и туризма Краснодарского края от 30.07.2013 N 71 "О совершенствовании работы по устройству, оборудованию и эксплуатации пляжей на водных объектах Краснодарского края» и вытекает из Водного кодекса РФ.
А так - отношение, как к скоту:организовать загон, загородить доступ по времени, следить, чтоб ни-ни...а если что - бить и в загон.
Это бессилие власти...нет желания (и жадно денег на это) учить (воспитывать, образовывать) людей - проще устроить систему запретов и наказаний. А.С.
И вот, уже к вечеру прочитал, что люди в сетях раскритиковали тупой указ и начальство Сочи отменило эти ограничения.
ОтветитьУдалить