Из каких же продуктов поступает железо в организм человека?
Железо животного происхождения. Считается, что чем более красное мясо животных и птицы, тем больше в нем этого вещества. Железа много в насыщенных кровью субпродуктах, таких как печень, сердце, почки. В зависимости от разных факторов, организм может усвоить от 15% до 35% железа, которое он получает с продукцией животного происхождения.
Железо растительного происхождения  содержится в гречневой и овсяной крупе, овощах зеленого цвета (укроп, петрушка, листовой салат), грецких орехах, бобах, сушеных грибах. Кроме того, его содержат такие фрукты, как инжир, персики, абрикосы, яблоки, изюм.
Что препятствует усвоению железа?
  • Чай и кофе, поэтому их нужно пить до или через час после приема пищи.
  • Соя.
  • Молочные продукты, если их есть с другой пищей.
  • Продукты, в которых много клетчатки, например фасоль. Лучше всего есть их отдельно от продуктов, богатых железом. ( Здесь я не согласен! Ничего не препятствует усвоению железа. АИССа решает, что ей надо, а что нет. В ПВС идёт переработка и всасывание всех питательных веществ, которые потом автоматически распределяются по дефицитным местам (клеткам). В нашей теории ГЕПСО АИССа может даже  настойчиво намекать человеку на те или другие продукты, в которых есть железо: например гематоген. А.С.)