Зачем железо организму человека?
Железо в организме человека играет огромную роль. Оно необходимо для поддержания уровня гемоглобина, работы головного мозга, участвует в обмене веществ, выработке гормонов щитовидной железы.
Железо животного происхождения. Считается, что чем более красное мясо животных и птицы, тем больше в нем этого вещества. Железа много в насыщенных кровью субпродуктах, таких как печень, сердце, почки. В зависимости от разных факторов, организм может усвоить от 15% до 35% железа, которое он получает с продукцией животного происхождения.
Что препятствует усвоению железа?
- Чай и кофе, поэтому их нужно пить до или через час после приема пищи.
- Соя.
- Молочные продукты, если их есть с другой пищей.
- Продукты, в которых много клетчатки, например фасоль. Лучше всего есть их отдельно от продуктов, богатых железом. ( Здесь я не согласен! Ничего не препятствует усвоению железа. АИССа решает, что ей надо, а что нет. В ПВС идёт переработка и всасывание всех питательных веществ, которые потом автоматически распределяются по дефицитным местам (клеткам). В нашей теории ГЕПСО АИССа может даже настойчиво намекать человеку на те или другие продукты, в которых есть железо: например гематоген. А.С.)
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-924849-zachem-zhelezo-organizmu-cheloveka#ixzz4Aop3cL1H
Комментариев нет:
Отправить комментарий