Выручалка для одинокого мужчины
Это кушанье выручало меня много раз в моей достаточно длинной жизни. Теперь мой возраст уже приближается к 80 годам, и я решил поделиться рецептом, хотя возможно, что кто-то его уже знает.
Необходим один килограмм мясного фарша - бройлерного или говяжьего. Свиной фарш слишком жирный, но при необходимости можно использовать и его. Необходимы также соль, подсолнечное масло и большая луковица.Как видите, все ингредиенты только натуральные
На сковороду наливаем масло, кладем фарш, добавляем немного воды, солим и начинаем жарить, регулярно помешивая. Хочу подчеркнуть - фарш жарится, а не тушится, поэтому закрывать сковороду крышкой не надо. В самом конце жарки добавляется мелко нарезанный лук, еще 5 – 7 минут и выручалка готова. Необходимо вовремя прекратить процесс жарки, чтобы фарш не превратился во что-то жесткое и хрустящее, но и не остался влажным и вареным. Готовый фарш сразу укладывается в литровую банку, остужается, закрывается крышкой и помещается в холодильник. В таком виде он может храниться неделю.
Если вы еще сварите рис и гречку и тоже поместите их в литровые банки и в холодильник, то разнообразные вкусные, калорийные, завтраки вам гарантированы. Утром наливаете немного подсолнечного масла на сковороду, кладете фарш и гарнир, слегка перемешиваете, закрываете крышкой и ставите на очень слабый огонь. Через 5 минут завтрак готов. К мясу с рисом можно добавит нарезанные поперек ломтики помидора. Если вы одновременно приготовите и говяжью, и бройлерную выручалки, то чередуя разные фарши и разные гарниры, вы обеспечите себе, а при необходимости, и своим близким вкусные и разнообразные завтраки, причем с минимальной затратой драгоценного утреннего времени. Можно добавлять выручалку и в жареный картофель, и в спагетти, но спагетти мне больше нравятся с тертым сыром. А вот смесь выручалки с макаронами мне не нравится – толстые стенки макарон и круглые отверстия внутри них приводят к тому, что макароны совсем не пропитываются вкусом фарша. Получается - макароны отдельно, а выручалка отдельно.
И наконец, если вы пригласили на романтический ужин к себе домой очаровательную женщину, желающую подольше сохранить свою тонкую талию, упругую попку и стройные ножки, то и здесь выручалка вам поможет. Нарежьте кочанную капусту очень тонкими полосками, натрите на крупной терке одну морковку, перемешайте морковь и капусту, посолите и поджарьте эту смесь на подсолнечном масле. Нужно капусту жарить, а не тушить, поэтому никаких крышек на сковороду. Когда капуста готова, снимите ее с огня, добавьте к ней выручалку, размешайте и вот теперь закройте крышкой, чтобы мясо и капуста пропитались вкусом и запахом друг друга. Получается очень вкусное блюдо, от которого не полнеют.
К этому блюду хорошо подходит крымский мускат, тот, на этикетке бутылки которого большая цифра «1926». Это вино не слишком сладкое и не слишком кислое, долго сохраняет неповторимый аромат крымского винограда сорта Мускат и очень хорошо утоляет жажду после разных сексуальных подвигов.
Всем хорошего настроения, прекрасного аппетита, здоровья и удачи.
P.S. Вспомнил прикольный стишок из своего послевоенного детства.
Себя от холода страхуя,
Купил доху я на меху я.
Купил доху, дал маху я –
Доха не греет ни х..я.
Нам, мальчишкам очень нравилось распевать этот стишок во весь голос, но после последней строчки наши девочки краснели и говорили: «Как вам не стыдно!» А сейчас у меня рядом с домом кулинарное училище, готовящее поваров и продавцов. Контингент в основном девичий, очень скупо разбавленный юношами. На переменах между уроками, если нет дождя, учащиеся выходят во двор, почти все курят, разговаривают и громко матерятся. Как то у меня никак не совмещаются нежные девичьи голоса и грязные матерные ругательства. Даже моя собака – ирландский сеттер Рада презрительно фыркает. Деградация…
Комментариев нет:
Отправить комментарий