07 июня 2016, 08:50
О 'бес'-платной медицине...

Всё стало не так.
Спать ложусь рано.
Живу во сне.
Спать ложусь рано.
Живу во сне.
Со времён зарождения медицины лекари были элитным сословием.
Они, наравне со священниками, вели диалог с Богом, их достаток определялся МЕРОЙ БЛАГОДАРНОСТИ.
Всё изменилось, когда медицина перешла на службу государству.
Сословия окончательно стёрты после развала СССР. Теперь мы - единая биомасса под названием ""народ", а медицина стала "сферой услуг".
Государство сунуло свой нос в нашу "святая святых" - искусство врачевания.
Путём различных реформ, приказов, стандартов и реорг анизаций нас лишили:
1. Сословия;
2. Возможности получать благодарность пациентов;
3. Уважения к профессии;
4. Выбора средств и методов лечения больных;
5. Достойной жизни, сна и отдыха.
Я ещё помню те времена, когда сама прописывала составы микстур, свечей, орошений и пилюль в аптеку. Я могла без допуска и лицензии вскрыть гнойник и проводить плевральные пункции в терапии и на дому.
Сейчас каждый шаг врача прописан. Спрашивается, кому теперь нужны "золотые руки и светлые головы"?
Каждый получает зарплату согласно занимаемой должности, независимо от интеллекта.Вся медицина мира работает под диктовку ВОЗ, управляемой ведущими фармацевтическими компаниями. Эти компании присадили на таблетки всё население земного шара.
В нашей стране есть госаппарат и есть народ, опущенный в нищету, а мы - часть этого народа, прислуга быдломассы.
Зачем нам образование?
А затем, чтобы осуществлять постоянный текущий "косметический" ремонт туловищ основных рабов.
И чтобы ВСЕ пили таблетки.Здоровые рабы никому не нужны, они ещё думать начнут... А для того, чтобы мы сами не задумывались, мы должны быть нищие, уставшие и голодные.
Людей охмуряют всяческими политическими, культурными и социальными иллюзиями, а, чтобы они не восстали, придуман "клапан", через который можно спускать "пар" - это мы с вами, братцы.
Теперь о "бес"-платной медицине. Этот бес платит сполна, высасывая всех окончательно. Вы думаете, мне не жалко пенсионера, который вкалывал всю жизнь? Мне только хочется, чтобы он получал такую пенсию, чтобы мог оценить своего врача своей МЕРОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. А мы, в свою очередь, могли бы сами ВЫБИРАТЬ и лечить своих пациентов.
В свете вышеизложенного, хочу спросить у бастующих: чего вы ожидаете? В лучшем случае - обглоданную кость...
Здоровья Вам
Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:
- А вот и звериный оскал капитализма...
Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.
- Праздник волшебников...
У нас праздник. Наш профессиональный праздник. День медицинского работника... Высоко вверху обязательно пройдет собрание. Руководство министерства, академики, депутаты, главные врачи и особо уважаемые пациенты поговорят о наших героических буднях, о том, как, несмотря на, мы идем вперед, развиваем, внедряем, сокращаем сроки пребывания, удачно лечим, быстро диагностируем и вообще, экономим. Широкие народные массы узнают о нашем празднике из новостей. Это будет выходной. Выходной не потому, что день медработника, а потому, что день медработника назначается на воскресенье. Особых гуляний и радостей не будет, – очень мало положительных эмоций вызывает наш праздник у простого человека, не имеющего отношения к медицине, но имеющего возможность с ней соприкасаться. Но мы отметим это уж точно! Во вторник вечером, вся страна будет смотреть сериал про скорую помощь. Мы увидим настоящую медицину: мудрых и самоотверженных врачей, добрых и трудолюбивых медсестер, каторжный труд героев-медиков на благо простых людей, не наших людей - американских.
- Исповедь забугорной медсестры
Я давно хотела написать про медсестринскую работу в США, потому что у меня спрашивают, почему я захотела стать именно медсестрой, а не врачом. Спрашивают именно знакомые из России. И это понятно, потому что у российской медсестры совершенно другая роль. В России я бы вряд ли захотела стать медсестрой. Вот и хочу объяснить, почему. Об этом даже в научной литературе написано, но я объясню своими словами. Та работа, которую делают медсестры в России, в литературе называется "task-centered nursing". Эта работа заключается в выполнении задач, поставленных врачом. 1 - давать лекарства (капельницы, уколы) 2 - делать процедуры (перевязки и пр.). Такая работа требует технических умений и практики, но практически не подразумевает осознанной мысли. То есть медсестер, конечно, учат биологии и основам медицины, но они не обязаны думать и принимать решения, в этом нет необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий