Потребление переработанного мяса может вызывать рак
Употребление
в пищу необработанного красного мяса и переработанных мясопродуктов
может стать причиной развития у человека раковых опухолей. Об этом
сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Международного
агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения.Согласно результатам проведенного исследования, колбасные изделия, ветчины и сосиски отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.
"Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак толстой и прямой кишки, - отмечают эксперты. - Этот риск является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса".
Непереработанное красное мясо, то есть свинина, баранина, телятина, конина, отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Но достаточными доказательствами этого ученые пока не располагают.
В то же время отмечается польза мясных продуктов, их питательные свойства, его важность в рационе значительного числа жителей развитых стран.
Комментариев нет:
Отправить комментарий