16 августа 2015 г.

Чушь, конечно!

Современный хлеб - самое страшное изобретение человечества

Вчера в 17:21Саддам 2302318968
Новость на Newsland: Современный хлеб - самое страшное изобретение человечества
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины.
А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
 И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб - то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов (ХХ века - мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида.
Их еще называли "хмелевыми".
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры
(т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются
АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. 
 Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех  микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека - около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

Это крайне негативное суждение....но можно привести и крайне позитивное. Хлеб натуральный , ржаной несомненно полезен для наших АИСС. А вот тот, который можно сжать в кулак, который ароматизированный, разрыхленный, эмульгированный и по сути синтезированный, тот весьма вреден. Поэтому выбирайте хлеб и всю пищу по А.Степанову.  А.С.


SSSRussia комментирует материал вчера в 18:40 #
Очередной высер. Стоит обратить внимание, что температура выпечки хлеба составляет более 100°. При 60° гибнут все клетки, а споры при 75°: испеченный хлеб не содержит живых дрожжей. Если бы дрожжи были так вредны, то можно представить, какой опасности мы бы подвергались каждый день, так как эти микроорганизмы присутствуют в воздухе, на всех пищевых продуктах и даже на коже и в кишечнике человека.
-4 14 минусов | 10 плюсов Ответить Пожаловаться

Skubidu58
Skubidu58 отвечает SSSRussia на комментарий вчера в 18:52 #
Не думаю, что вы - опытный микробиолог.
У меня вот жена (тоже пенсионерка, как и я) только через год вылечилась от экземы. А лечение оказалось очень простым - полный отказ от хлеба (Москва).
Вот такая вот смешная быль.

Уже несколько лет в интернете, СМИ распространяются страшилки про т.н. термофильные дрожжи.

- О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ.

Читайте комменты:  

http://newsland.com/news/detail/id/1591410/

Комментариев нет:

Отправить комментарий