11 июля 2015 г.

Это заслуживает внимания!

Колбасы провоцируют развитие рака

Вчера в 13:03ФАК-культет9948115
Новость на Newsland: Колбасы провоцируют развитие рака
Продукты из промышленно переработанного мяса могут вызвать рак кишечника. Специалисты из Всемирного фонда изучения рака заявили, что мясные продукты становятся причиной возникновения опухолей каждый год. Медики отмечают, что если бы люди уменьшили в своем рационе долю переработанного в промышленных условиях мяса, например, колбасы, то ежегодно количество случаев рака кишечника стало бы меньше примерно на 3800 случаев.

Медики отмечают, что в день человек должен съедать не более 70 гр переработанного мяса. Если же человечество полностью откажется от колбас, то рак кишечника будет уже не такой серьезной проблемой, как сейчас, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Вредность переработанного мяса заключается, прежде всего, в большом количестве консервантов.

Ранее ученые обнаружили, что жирная пища нарушает взаимосвязь кишечника с мозгом.

Мне иногда хочется съесть немного колбаски...грамм 20-50 пару раз в месяц. Всё ж предпочитаю свежую боковинку или вареное в супе мясо и тоже немного. Но для затравки чего-то мясного моя АИССка регулярно требует. И я её понимаю: нужен строительный материал - белки для подкрепления мышц от тренировок. Вот сегодня утром на стадионе: 3 кружка разминочного бега, ОРУ, СБУ 6 по 15 м. Спринт (быстрый бег) 5 по 120 метров с разной интенсивностью: от 30 до 90%. Метание диска 1 кг (скоро соревнование -54 Спортивные Игры ЛАтвии) 24 с места + 18 с поворотом.
Такая работа требует адекватного питания. Но есть постоянно много мяса и колбасы чревато! А.С.

KA-1948 отвечает vasukova9 на комментарий сегодня в 11:04 #
Часто бываю в магазинах, и очень удивляюсь тому, как самые бедные слои нашего населения расточительно тратят их скромные деньги на покупку того, что и в руки-то брать нельзя, ни то, что есть. Всегда удивляет дремучесть нашего населения относительно организации своей жизни, когда ныне всюду есть возможность научиться, как сделать её правильной. Употреблять в пищу желательно только то, к чему практически не прикасалась рука постороннего человека. А это только натуральные продукты. Всюду, где была хоть какая-то переработка, обязательно будут присутствовать усилители вкуса, консерванты, соль, сахар, ароматизаторы и тому подобная химия, призванная сделать несъедобную пищу привлекательной для дурака – потребителя. Мало того, что это повышает стоимость единицы веса продукта, несоответствующей его пищевой ценности, так еще в силу его некудышней пищевой ценности вовлекает потребителя в процесс поедания этого продукта в значительных количествах, чтобы ощутить хоть какое-то насыщение. Люди! Не введитесь на красивые упаковки и привлекательные запахи! Готовьте еду только своими руками и меньшее её количество обеспечит вам относительно здоровый рацион питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий