1 июля 2015 г.

Приключения продолжаются...

После своих велопоходов в Нестеров-2009 год (Калининградская область), где я нашёл одного одноклассника из выпускного класса и побыл в нашей школе; Илью (2011 год), где я посетил места детства (11-13 лет), я размечтался о визите в Г.П.Октябрьский (Гомельская область, Беларусь). Мечтал 4 года и вот Бог услышал мою мечту и подбросил вводную в виде сообщения от одноклассника Валентина Шумилина (подполковник авиации ВМФ в отставке), о том, что 27 июня встреча выпускников. Я , правда, уехал после 10, но был бессменным физоргом класса с 6 по 10-й и сохранил в памяти много памятных мест и случаев своего юношества. Цель определилась и 17 июня на загруженном под завязку надёжном немецком тяжеловозе (30 кг с передними и задними сумками и рюкзаком сверху) в 9.30 выехал к границе (37 км), где был через 1,5 часа. 20 минут погранконтроль и я устремился вдаль Беларуси. 8 часов крутилова и я в Поставах (130 км) у своего давнего друга -коллеги по преподавательской работе в физкультуре и  спорт- Лёни Жука. Ножки, особенно колени намекнули, что , похоже , я недооценил состояния КМСС своей АИССы - понял, что о выезде дальше на вело не может быть и речи. Буриданова задачка стояла по вечера второго дня: облегчить вело (снять переднюю сумку и ехать) или оставить вело у Лёни и дальше на  автобусе и поезде. Учитывая, что через пару недель после приезда я должен выступать в главном старте сезона в Бауске (54 спортивные игры ветеранов л.атлетики Латвии) и от меня ждут штатных призовых мест - сомнения исчезли -только второй вариант.
Встреча выпускников прошла нормально: собрались в школе (реновировали её по евроклассу), молодая (относительно) директор школы поздравила, кто хотел, рассказал о себе о прошедших годах и достижениях...я оказался единственным представителем Евросоюза и остепенённым учёным-валеологом. Но Вова Савачаев тоже прошёл достойный путь военного медика-подполковника. Интересную и насыщенную жизнь сельского умельца и надёжного семьянина прожил Вася Баранов.  С нашего класса было только 6 человек...всё ж 50 лет прошло... и некоторые не приехали, например лучший ученик класса, мой лучший друг Толик Бычковский.
   Потом продолжили встречу в кафе до 23.00 и далее уже на квартире...Много интересного рассказали и педагоги (наш учитель физики, у-ца  русской литературы и истории), красиво и страстно рассказал свой стих о поздней любви Вася Величковский. Немного попели потанцевали. На следующих день я поехал в обратный путь. В Поставах Лёня пригласил меня в Спортивный комплекс поиграть в н.теннис с такими же ветеранами спорта (военный врач-Григорий, начальник УГРО- Игорь (бывшие, а сейчас пенсионеры), бизнесмен-хозяин СК- Анатолий и я, рубились лично и в парах до мокрых маек. Победила дружба и ВОЖ. Потом сауна, лёгкий отдых и я поехал готовиться к отъезду...
   Подъём в 6.40, выезд в 8.22 и как всегда с моим отъездом - дождик, который сыпал полтора часа. Это был самый трудный отрезок(130 км) в моей туржизни: встречный ветер вымотал мои жилы из ног напрочь и перед домом (после 100 км) я уже не мог закрутить даже на 3-5 градусные подъемы. Парусность сумок и меня самого тормозили на 30% . 11 часов вместо 8. Дома кое-как разобрал вещи, помылся, поел и отключился.
Но вот сейчас, через 25 часов уже гораздо лучше. Думаю, через пару дней смогу и семёрочку пробежать с сыном...

Дилетанты в ВОЖ (валелогический образ жизни) заклинают, что от такой нагрузки стираются суставы и артроз обеспечен. Как они заблуждаются! Ведь только активная физически жизнь КМСС нашей АИССы и даёт необходимую смазку для суставов, потому что движение, толчки, ритмическая нагрузка включает хрящевые насосы, которые подкачивают синовиальную жидкость в полость сустава и обеспечивают лёгкое здоровое скольжение поверхностей до глубокой старости! А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий