Проанализировав более двух тысяч историй болезней, мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухолей предстательной железы
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Названы самые полезные и вредные продукты для мужчинКомментарии: 35
Опубликованы исследования о том, что нужно и что не нужно включать в свое меню сильному полу, особенно если вы планируете обзавестись потомством
Оказывается, всего горсточка грецких орехов в день улучшает качество спермы и повышает шансы стать отцом и после 50 лет. Это показало исследование, опубликованное в журнале Biology of Reproduction.
Количество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов значительно улучшились у тех мужчин, которые ели грецкие орехи ежедневно на протяжении 12 недель. «Сейчас появляется все больше доказательств того, что диета мужчин влияет на их эриктильную (эректильную.. А.С.) функцию и способность к продолжению рода», - рассказал Алан Пэйси, старший преподаватель андрологии в Университете в Шеффилде. А в грецких орехах обнаружены особые жирные кислоты, которые очень позитивно влияют на мужской гормональный фон.
Также для мужчин, которые планируют в скором времени стать отцами, очень полезны фасоль, спаржа (в них много полноценного растительного белка и магния) и морепродукты (они богаты цинком).
А вот любителям стейков надо быть поосторожнее и по крайней мере не набрасываться на аппетитные куски жареной говядины чаще раза в неделю. Частое употребление жареного красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой, предупреждают специалисты Медицинской школы при Университете Южной Калифорнии.
«Проанализировав более двух тысяч историй болезней, мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухолей предстательной железы», - рассказала руководитель исследования Марианна Стерн. Еженедельное же потребление трех-четырех порций такого мяса повышает этот риск до 40%.
При этом ученые считают, что виновато не само красное мясо, а способ его приготовления - канцерогенные вещества появляются в корочке, которая образуется при быстром обжаривании на огне. Против тушеной или запеченной говядины медики не возражают.
.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий