25 октября 2014 г.

Но мы то знаем, что главное правило для АИССы - Всё в Меру! Хотя я бывает и перебираю с ФН...АД растёт, потом 2 дня успокаивается...

Здоровый образ жизни вреден

Сегодня в 16:57shadow91079629013
Новость на Newsland: Здоровый образ жизни вреден
Естественным желанием любого человека является стремление сохранить здоровье, продлить молодость, укрепить организм, повысить его сопротивляемость к болезням. Казалось бы, разве может быть заботы о здоровье много?  Оказывается, да. Фанатичное отношение к любой идее, вере, стремлению приводит к негативным последствиям. Ведь когда человека охватывает желание не просто изменить свой образ жизни, а болезненное стремление избавиться от всего плохого, могут возникнуть психологические и физические недомогания.
Вот основные негативные последствия чрезмерного стремления вести здоровый образ жизни:
1. Болезненное отношение к пище (орторексия).
Чуть более 10 лет назад ученые выделили новое психическое расстройство - нервная орторексия. Человек, страдающий этим недугом, включает в свой рацион только те продукты, которые считает полезными. Обычно это овощи и фрукты, злаки, крупы. Но перечень употребляемых в пищу веществ настолько мал, что вред для организма превышает мнимую пользу. В список вредных вещей попадает практически все: молоко, мясо, рыба, сладкое, соленое, кофе и чай. В особо тяжелых случаях человек отказывается не только от еды, но и от способа ее приготовления, сводя свое меню только к сырым продуктам. (Едим всё, что хочет наша АИССа...и столько , сколько хочет...но с головой! А.С.)
2.Чистота – залог здоровья.
Сама по себе любовь к чистоте не является проблемой, наоборот, это хорошо и полезно. Однако, маниакальное увлечение антибактериальными средствами не только не принесет желаемого эффекта, а наоборот, нанесет вред коже и организму в целом. Участки тела, регулярно обрабатываемые антибактериальным мылом, теряют защитные функции, сохнут и подвергаются грибковым заболеваниям. Однако не следует совсем исключать моющие средства. Иногда, после посещения инфекционного больного или бездомного животного, применение антибактериальных средств оправдано, но все следует применять в меру. Применение же подобных средств на остальных частях тела нецелесообразно. ( Руки моем после улицы и работы однозначно. Тело моем после тренировки без мыла...и голову без шампуня, но через тренировку моем с шампунем, а мочалимся 2 раза в месяц...ну, сауна, бассейн раз в неделю-штатно. А.С.)
3.Физические перегрузки организма.
Приступая к ведению здорового образа жизни, многие начинают активно заниматься различными видами спорта, зачастую без плавной подготовки. Изнуряющие тренировки истощают организм, ведя к учащению сезонных заболеваний. Решив заняться бегом, не стоит сразу брать высокие скорости и дальние дистанции. Равномерная неторопливая пробежка 10-15 минут в день принесет намного больше пользы, если проводить ее каждый день. Нарушение этой рекомендации может привести к травмам суставов, даже к инфаркту. ( Все тренировки для Чайников должен рассчитывать специалист. Самому очень постепенно... А.С.)
4.Всплески оптимизма и депрессий.
Что же можно найти отрицательного в оптимизме? Если позитивный взгляд на жизнь приобретает оттенок фанатизма, человек считает себя способным на все. Верит, что все в жизни будет хорошо, его окружают только добрые люди и задуманные планы свершатся, желания исполнятся, а работа принесет результаты. Кардинальное несовпадение желаемого с действительностью, неудачи и трагедии могут привести к быстро прогрессирующей депрессии, а последствия зависят лишь от психического состояния человека. ( Этим чаще грешат женщины...разумный смотрит вперёд...дамы так не могут... А.С.)
5.Асоциальность и апатия.
Проводя много времени в тренажерных залах, исключая все вредное из рациона питания, а из круга друзей не подходящих к образу жизни, человек постепенно отгораживает себя от  прежнего ритма жизни, знакомых, увлечений. Зачастую такой человек не способен завести новых знакомых и выбрать новые увлечения, формирует замкнутый круг, заключенный на здоровом образе жизни, разочаровывается во всем, его настигает депрессия. ( Да, это может быть! ЗОЖ и ВОЖ выпадают из "народных" традиций...здоровцы жертвуют коммукативностью, т.к. они по сути - Белые Вороны. А.С.)
Знать меру в любом увлечении, в любом деле и в любой идее – основное правило для получения от жизни максимума пользы и удовольствия. (Вот , видите...и я о том же...А.С.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий