15 октября 2014 г.

...И через 100 в сотой лет наша Галактика останется в одиночестве в чёрной Пустоте!?

Ученые измерили скорость расширения Вселенной

    Дима Васильков перепечатал из globalscience.ru
    0 оценок, 3 просмотраОбсудить (0)
          

    Она равна 73.8 км/сек./мегапарсек. Итак, что значит это число?

    В 1998 году, ученые открыли, что Вселенная не только расширяется, но делает это со все более увеличивающейся скоростью. Используя для вычислений яркость определенного типа звезд и сверхновых звезд, они смогли рассчитать точное значение ускорения Вселенное, которое происходит по мере ее роста. Естественно, это происходит очень и очень быстро. Представляем вашему вниманию краткое пояснение их открытия.

    Так с какой скоростью расширяется Вселенная?

    Вселенная расширяется со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal.

    Как это расшифровать?

    Расширение пространства означает, что галактики удаляются от нас. Чем дальше они уходят, тем быстрей двигаются. Согласно этому уравнению, галактика, которая находится на расстоянии в 3.26 миллионов световых лет от нас - или на расстоянии в один мегапарсек - удаляется со скоростью в 73.8 километров в секунду. Галактика, на расстоянии в два мегапарсека, удаляется в два раза быстрее и так далее.

    О чем это говорит нам?

    "Это еще одно доказательство того, что Вселенная расширяется", - сказал Фил Плейт из журнала Discover. Некоторые теоретизировали, что наблюдаемые нами свидетельства расширения – всего лишь иллюзия, вызванная расположением нашей галактики в гигантской пустоте. Но беспрецедентная точность данных измерений, позволила отбросить так называемую "теорию пустоты". Теперь все силы можно направить на изучение того, что заставляет Вселенную расширяться.

    Что думают ученые о расширении Вселенной?

    Темная энергия. Такое название ученые дали той таинственной силе, которая заставляет Вселенную расширятся, вместо того, чтобы сжиматься под действием гравитационного притяжения. Понять эту "неизведанную и неуловимую силу отталкивания" - заветная цель астрофизиков.
             Произведен один из самых точных расчетов скорости расширения Вселенной


    Соискатель степени доктора философии из Международного исследовательского центра в области радиоастрономии в городе Перт (Шотландия), произвел один из самых точных расчетов скорости расширения Вселенной.

    Флориан Беутлер из университета Южной Австралии, использовал для своих расчетов постоянную Хаббла. "Постоянная Хаббла - ключевое значение в астрономии, поскольку используется для расчета размера и возраста Вселенной", - сказал Беутлер. По мере расширения Вселенной, другие галактики отдаляются от нас. Постоянная Хаббла является связующим звеном между тем, как быстро двигаются галактики, и тем, как далеко от нас они находятся.

    Это видео создано Полом Бурке из университета западной Австралии. Это визуализация галактик, созданная на основе исследования галактик 6df, которое было призвано измерить постоянную Хаббла без систематических ошибок, с абсолютной точностью.

    Анализируя свет, поступающий от удаленной галактики, можно измерить ее скорость и направление движения. Но определение удаленности галактики от Земли является намного более сложновыполнимой задачей. Так как общепринятые методы расчетов предрасположены к систематическим ошибкам, Беутлер взялся за решение этой проблемы с помощью другого подхода.

    Опубликованная в журнале Monthly Notices от Royal Astronomical Society, работа Беутлера основана на 6dF - исследовании более чем 125 000 галактик, которое было произведено телескопом Шмидта в восточной Австралии. Исследованием галактик 6dF - самое крупное подобное исследование галактик, расположенных относительно недалеко от нас, занимающих почти полнеба. Галактики расположены в пространстве не равномерно, они сбиваются в кластеры. Измеряя кластеризацию исследуемых галактик, а также используя другую информацию, полученную в ходе изучения ранней Вселенной, Беутлер вычислил постоянную Хаббла с погрешностью всего в 5%.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий