17 сентября 2014 г.

Медитация, как и ДА помогает от многих недомоганий...

Медитации помогают при мигрени

Регулярные медитации помогают избавиться от мигрени, установили ученые из США в своем новейшем исследовании. Результаты работы были опубликованы в журнале Headache. 

Медитации помогают при мигрениВ своей работе специалисты из Баптистского медицинского центра университета Уэйк Форест в Уинстон-Салем и Гарвардской медицинской школы в Бостоне решили выяснить, влияет ли медитация на снижение стресса.

За последние несколько месяцев более 20% всех женщин и более 10% всех мужчин страдали от постоянных мигреней и сильнейших головных болей. Огромное количество людей принимает различные обезболивающие, но довольно часто они не дают желаемого эффекта и, к тому же, вызывают привыкание.

“Стресс является основной причиной головной боли. Давно известно, что методика медитаций позволяет взять вверх над стрессом”, - отмечает ведущий автор работы доктор Ребекка Эрвин Велс (Rebecca Erwin Wells) из Баптистского медицинского центра университета Уэйк Форест.

В исследовании приняли участие 19 пациентов, страдающих мигренью. Ученые разделили добровольцев на две группы. В течение восьми недель одна группа получала стандартную медицинскую помощь, в то время как вторая группа медитировала по 45 минут 5 раз в неделю. 

В результате было установлено, что участники второй группы в 1,4 раза меньше страдали от головной боли, чем испытуемые первой группы. 

“Действительно, если использовать медитации в сочетании с дыхательной гимнастикой йогов, то со временем можно окончательно справиться со стрессом, который чаще всего и является главной причиной мигреней”, - отмечает доктор Велс.

Мигрень - неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьезные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения.

В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые из Германии обнаружили, что для каждого типа боли рост уровня стресса был напрямую связан с растущим количеством приступов головной боли в течение месяца.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий