Вся правда об арбузах

Арбуз – одно из самых замечательных творений природы. Не приходилось слышать, чтобы врачи кому-нибудь запрещали этот продукт, а вот чтобы рекомендовали – это как раз сплошь и рядом. И детям можно, и людям с сахарным диабетом, и беременным, и худеющим. Понятно, что в разумных пределах, а не 10 кг за один присест.
В чем польза, брат?

Давайте только сразу договоримся: главная польза арбуза в том, что он вкусный. Все эти «чистит печень», «промывает почки», «кладезь магния» - оставим авторам многочисленных «оздоровительных» брошюр.
Да, как в любом растении в арбузе содержится множество микроэлементов, но все-таки основная его составляющая – вода, до 91%. Плюс несколько видов сахаров. Отсюда самый известный эффект арбуза на организм – мочегонный. Большое количество мякоти, состоящей из действительно необходимой нашему организму клетчатки, стимулирует выделение желчи и ускоряет перистальтику кишечника, отсюда желчегонный и слабительный эффект.
Но на этом всё, никаких чудес ждать не стоит, принимать арбуз как лекарство – форменное кощунство, им нужно просто наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий