P1100930 - копияЗдравствуйте, уважаемый посетитель!
Вот и отшумели-закончились Олимпийские игры Сочи 2014.Улеглись все волнения и страсти.Каковы же результаты этих игр? Здесь имеется в виду не медальный зачёт олимпийских игр, а нечто другое.Это те события. которые остались за кадром.Хотя нет, не совсем так. Фигурист Плющенко, двукратный олимпйский чемпион, вынужден до сих пор оправдываться за свою травму. Почему? Он ни в чём не должен оправдываться.Наоборот, его всячески надо поддержать. Потому что травма позвоночника — это вещь серьёзная.Вспомните недавнюю хронику олимпийских игр. Лыжница из Польши Юстина Ковальчик в лыжной гонке на 10 км классическим стилем завоевала золотую медаль.Казалось бы, что такого? Но она завоевала своё золото со сломанной стопой!!! Или другой пример:сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзу в соревнованиях по параллельному
гигантскому слалому со сломанной рукой.Получается, что переломы, травмы и даже отсутствие конечностей не являются препятствием для продолжения и участия в спортивных соревнованиях. Тому ярчайший пример Паралимпийские игры Сочи 2014.
На тех же олимпийских играх во время тренировки по ски-кроссу член олимпийской сборной России Мария Комиссарова получила серьезную травму — перелом позвоночника со смещением.И автоматически выбыла из соревнований.Выходит, двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Плющенко надо было сломать позвоночник, чтобы потом не оправдываться. Не то что перелом, а просто ушиб позвоночника может обездвижить человека. Вспомните приступ хондроза, у кого он есть. Вас сразу же сковывает. Ни повернуться, ни пошевелиться. Почему так происходит? Просто потому, что позвоночник является несущим элементом в конструкции человеческого скелета.Это основа, на которую прикрепляются все остальные кости.
У этой основы, позвоночника то есть, имеется участок примерно посередине, который ничем не поддержан.Внизу прикрепляются тазовые кости с нижними конечностями. Наверху грудная клетка с верхними конечностями. Получается этакая гантель. Как гантель может переломиться в узкой части, так и позвоночник в этом же месте ломается.Перелом — это крайний случай.
Чаще всего позвоночник страдает от перегрузок, частого переохлаждения и так далее. При этом развиваются такие
болезни как остеохондроз, радикулит. Возможна грыжа диска от перегрузок.
Позвоночник образуется из отдельных элементов позвонков, соединённых меж собой хрящем. За счёт хряща достигается подвижность.
И этот же хрящ слабое место позвоночника. Всех позвонков 33-34. Они группируются в 7 шейных позвонков, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и 4-5 копчиковых. Копчиковые и крестцовые позвонки впоследствии срастаются. Каждый позвонок имеет внутри отверстие. При наложении позвонков друг на друга они образуют трубку, внутри которой находится спинной мозг.Обратите внимание: вещество, находящееся внутри позвоночника, называется мозгом. Если, грубо говоря, садануть по голове, что мы получим? Правильно, или контузию или ушиб головного мозга. Человек при этом теряет сознание. А если то же самое сделать с позвоночником? В этом случае мы также получаем ушиб или контузию уже спинного мозга.Как следствие, у человека сковываются движения. Кстати, что и произошло с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Почему так  происходит? Просто потому, что от спинного мозга симметрично парами отходят спинномозговые нервы, их 31 пара.
Каждый нерв начинается от спинного мозга в виде двух тяжей или корешков, которые соединяясь образуют нерв. Эти нервы и их ветви направляются к мышцам, костям, суставам, коже и к внутренним органам.Спинной мозг регулирует работу внутренних органов:сердца, почек, органов пищеварения.Через спинной мозг регулируются функции сгибательных и разгибательных скелетных мышц туловища, конечностей. Смотрите, сколько функций у спинного мозга.Спинной мозг не работает сам по себе, он является посредником между головным мозгом и различными органам,Нервные импульсы от которых передаютсяв головной мозг.
Хоть головной мозг и является главной управляющей системой человека, но спинной мозг отвечает за состояние всего организма. Если у спинного мозга что-то не в порядке, ему по барабану все команды мозга. Наоборот, он сам отсылыет головному мозгу сигналы в виде болевых ощущений и человек ограничивается в своих функциях.Поэтому различные поражения позвоночника отражаются на состоянии спинного мозга. В свою очередь, состояние спинного мозга отражается на состоянии человека в целом.Потому что нервные окончания к органам человека идут от спинного мозга через отверстия в позвоночнике.Даже, если просто нарушена осанка,
у вас неизбежно появится какая-то внутренняя болезнь. И вы будете всю жизнь ходить по врачам для лечения этой болезни, тогда как первопричиной может быть просто нарушение осанки. Выправив осанку, вы можете излечиться сами. Но на это требуется определённое время. Так же и с остеохондрозом. Вылечите остеохондроз и весь ваш организм наладится.Ну, а правильная осанка, уменьшение нагрузки на позвоночник зависит от чего? Как вы думаете? Можете поделиться своими мыслями в комментариях.