1 июля 2014 г.

Это полезно! Но что-то я не слышал о ВВЕДЕНИИ свекольного сока?!

Свекла снижает кровяное давление

Свекла и свекольный сок могут улучшать спортивные результаты, понижать артериальное давление и улучшать кровообращение, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.

Свекла снижает кровяное давлениеИзвестно, что свекла является источником фолатов, марганца, тиамина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, холина, магния, фосфора, калия, цинка, меди и селена. Одна чашка мякоти свеклы содержит 58 калорий, 13 г углеводов (включая 9 г сахара и 4 г клетчатки) и 2 г протеинов. Она обеспечивает 1% суточной нормы витамина А, 2% кальция, 11% витамина С и 6% железа.

В других исследованиях ученые выяснили, что употребление свеклы понижает риск развития ожирения, диабета, сердечных заболеваний и способствует улучшению состояния волос и повышению энергетического уровня. 

В новейшем исследовании ученые из Университета Уэйк Форест установили, что высокое содержание нитратов в свекле может обеспечить эффективное лечение кардиоваскулярных состояний и повышенного артериального давления. Калий и магний помогут в работе сердечнососудистой системы, а также поспособствуют нормализации выделительной функции организма, в том числе хорошей работе мочевой системы.

В ходе работы было обнаружено, что от введения ( Внутривенно или внутримышечно? А.С.) 500 мл свекольного сока здоровым добровольцам, существенно понизилось артериальное давление. 
“Мы убедились в том, что содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, а также лейкемии”, - комментируют ведущий автор работы Дэниел Ким-Шапиро (Daniel Kim- Shapiro).

Более того, антиоксидант альфа-липоевой кислоты, который содержится в свекольном соке, понижает уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает изменения, вызванные оксидативным стрессом среди пациентов с диагностированным диабетом. 

Ученые напоминают, что свеклу можно употреблять как в свежем (сыром), так и в обработанном виде - отварную, запеченную. При различных методах термообработки клетчатка свеклы смягчается и облегчается ее переваривание. При этом красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность.

По материалам Medical news Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий