1 июля 2014 г.

Режим и рацион питания - важная штука!

Меньше половины россиян придерживаются здорового питания

42 процента россиян считают, что придерживаются здорового питания, выяснил Фонд «Общественное мнение». 46 процентов признались, что чаще едят вредную пищу, остальные затруднились с ответом. Подтвердилось также, что чем старше человек, тем больше внимания он уделяет качеству еды и напитков. ( "Умнеет", однако!  А.С.)

Под здоровым питанием жители страны чаще имеют в виду овощи и фрукты, которые они вырастили на собственных дачах и садовых участках. Шесть процентов людей обращают внимание на состав продуктов в магазинах, выбирая товары, на упаковках которых указано меньше химических добавок и консервантов. За количеством витаминов следят только два процента опрошенных. Причем большинство старается получить их из овощей и фруктов, и лишь единицы верят в БАДы. (...и правильно делают! А.С.)

Сидят на диете или просто ограничивают себя в еде всего пять человек из ста. Некоторые стараются избегать чипсов, газировки и прочих продуктов, которые традиционно считаются вредными, отказываются от фаст-фуда и полуфабрикатов и  (+). Каждый сотый заявил, что ест все, что ему захочется, и даже не пытается контролировать свой рацион.

Россияне, которые не считают свой рацион здоровым, обычно жалуются на то, что не могут найти качественные продукты на прилавках магазинов. ( Что ж тут жаловаться! Вырасти сам! А уж "забота" барыг от торговли о вашем Здоровье известна! А.С.) Каждый десятый заявил, что здоровое питание слишком затратное, и он не может себе этого позволить. Шесть человек из ста перекусывают на бегу чем придется, потому что у них нет времени на полноценные обеды и ужины. Лишь некоторые признались, что им не хватает силы воли, чтобы ограничивать себя во вредных и вкусных продуктах.

В целом, больше половины опрошенных недовольны тем, что их окружающие уделяют слишком мало внимания качеству своего рациона. Некоторые респонденты сообщили, что они и их близкие просто не разбираются в том, что, как и когда стоит есть.

Источник: medportal.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий