Варенье для печени

Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Если 0,5 литра воды и 1 кг сахара - это же получится крутой сироп! Не считая ещё массы цветов??!! Потом в конце процедить через марлю? Значит цветов в конечном продукте-сиропе не будет?! Если это сироп, то что за странное пожелание СЪЕДАТЬ его по 2 столовые ложки??? Однако, готовлю..только воды больше, а цветов куча, 4 кг сахара и это будет и нам троим и сестре моей и сестре жены! Э-э ! Будем творить свои пропорции!
ОтветитьУдалить