5 февраля 2014 г.

Каким надо быть, чтобы быть Здоровым?

Привет, Читателям! 
Если кто-то задумает следовать моему опыту оздоровительно -спортивной деятельности, могу рассказать её особенности, т.е. - поделиться опытом.

Да, уверяю вас, что такой режим Жизни очень благоприятен для АИССы. Но надо много время: 6-8 часов в неделю; надо чутко балансировать в ФН: лучше недогрузиться, чем получить переутомление и перетренированность; надо держать постоянный "сухой закон" и не курить, надо много знать про свою АИССу и про способы, методы, приёмы и средства для Здоровья и спорта, которые подходят только вам, обладающему уникальной АИССой; надо быть "белой вороной", т.к. таких людей в ближайшем окружении вы не найдёте - придётся быть  в некотором смысле одиноким...
Смею предположить, что это недостижимо для 98% людей по многим причинам.

Наверно, надо пройти такой же предварительный Жизненный Путь, как у меня. Спортом я начал заниматься с 12 лет в 4 классе, научился играть в настольный теннис в школе захолустного деревенского посёлка. После 2-х переездов по БССР я стал чемпионом щколы в этом виде. К тому времени я увлёкся и гимнастикой (отец был чемпионом Туркестанского ВО) и тоже стал чемпионом нашей средней школы. Потом игры: волейбол и баскетбол на начальном уровне. После СА поступил в БГОИФК и стал учиться любимой профессии. Активно в спорте тренировался до 36 лет (последний раз выступил в 10-борье в чемпионате г. Риги в 1983 году. А потом стал выступать в ветеранской лёгкой атлетике с 1988 года (41 год-чемпион Латвии по прыжкам в высоту) Т.о. с 12 лет и до сих пор я регулярно тренируюсь...только сейчас в 66, 5 лет уклон всё же больше в оздоровление, чем в спорт (80 на 20). Хотя в ветеранском спорте ( за 36 лет) я кругом (высота, диск, копьё, ядро - 70 медалей) чемпион и призёр.

А с 2001 года встрял в Валеологию в Ростове-на Дону и уже есть 21 научная работа (всего 44) с выступлениями на многочисленных конференциях, конгрессах и симпозиумах в России, Украине и Беларуси. За эти годы набрал солидный теоретико-практический багаж Знаний и Умений в вопросах Превентивного СамоОздоровления (ПСО).

Таким образом я мог бы быть неким эталоном ПСО...даже исключением, которое подтверждает правило: Оздоравливаться самостоятельно чрезвычайно сложно и трудно для основной массы населения любой страны. Всё ж западникам полегче, т.к. и Культура Здоровья повыше и разумного внимания со стороны государств и обществ этих стран побольше не в пример Латвии и России.

Окончательный вывод: Не боги горшки обжигают! Постепенно, последовательно и настойчиво любой человек может создать своё хорошее Здоровье! Тем более имея такое теоретическое пособие, как наш блог!  Дерзайте! А я всегда готов вам помочь в этом благом деле. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий