Чем опасны физические нагрузки
В Европе каждый второй человек страдает от нехватки физических нагрузок. Активность необходима организму, без нее ухудшается и физическое, и психическое здоровье. Любая школа духовного развития в Индии, Китае и других странах включает физические упражнения в ежедневный распорядок.
Для усвоения кальция в организме нужно не только есть молочные продукты, но и делать физические упражнения.( Это верно! А.С.)
Необходимо помнить, что нагрузка должна быть не чрезмерной и постоянной. Не надо бегать раз в неделю 10 километров, чтобы потом всю неделю расслабляться. Лучше заниматься каждый день или несколько раз в неделю столько, сколько необходимо в каждом конкретном случае для человека. Например, 2–3 раза в неделю по 30 минут. Каждый человек индивидуален, и нагрузки должны подбираться с учетом возраста, здоровья и проч., но такие общеукрепляющие нагрузки, как утренняя зарядка, плавание, прогулки на свежем воздухе, подходят абсолютно всем. Полным людям также необходимо делать посильные упражнения.
Многие не знают, но помимо так называемого «внешнего» жира (внешне заметные подкожные отложения), у нас еще есть «внутренний», который скапливается вокруг органов. Диетами можно убрать только «внешний» жир, от внутреннего можно избавиться только с помощью физических упражнений, из которых самые полезные: быстрая ходьба, плавание, велосипед, ушу, цигун, йога. Занимаясь йогой, человек принимает определенные позы (асаны), и в его теле происходит множество позитивных изменений — массаж внутренних органов, расслабление и растягивание мышц, повышение гибкости и проч. Эти изменения влияют и на психоэмоциональное состояние, ум успокаивается, настроение улучшается. Конечный результат — глубокая трансформация физического тела, восстановление энергетических потоков, расширение сознания, развитие интуиции.
Существуют научные исследования, в ходе которых установлено, что во время физических упражнений выделяются гормоны счастья — эндорфины. И если наше тело не получает физических нагрузок, выделение этого гормона замедляется, и мы начинаем чувствовать себя несчастными.
Это очень простое правило: хочешь быть счастливым и гармоничным — следи за своим телом.
Но нужно знать, что занятия на тренажерах физической силы не добавляют, более того, забирают тонкую энергию. ( Чушь! Другое дело, что ФН на свежем воздухе полезнее! А.С.)
Одна из причин — занятия в спортзалах на тренажерах проходят при анаэробном дыхании (то есть без притока кислорода в организм). Гликоген при этих упражнениях сгорает. ( ОН и должен сгорать! А.С.)
Организму же во время физических нагрузок необходимо аэробное дыхание. Этого можно достичь при занятиях на свежем воздухе, например, при беге, плавании.
Замечено, что если давать нагрузки только со своим весом, без отягощения, такие как отжимание, подтягивание и проч., — это гораздо эффективней, чем заниматься на тренажерах. Во Вселенной все совершенно, а все искусственное имеет разрушительную тенденцию. Даже если приносит пользу вначале.
Статейку писал человек не шибко компетентный! Скорее всего - женщина...Автор не указан... А.С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий