29 декабря 2013 г.

Это вкусно!

Стейк из семги — это действительно вкусно, а чем полезны блюда из рыбы?
1.    В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток  нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.
Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц.
А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим, даже от небольшой физической нагрузки.  :-(
Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных — это на ваш выбор.  :-)
2.    В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.
3.    В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.
4.    Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.
Именно поэтому я сама часто покупаю  и готовлю рыбу, морепродукты  на радость себе и моему мужу!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий