3 ноября 2013 г.

http://klientprav.forblabla.com/blog/45607292106/Vitaminyi--eto-eschyo-odin-vid-yadov?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43849732449&bpid=4

Фармакологическая мафия придумала множество способов массового убийства людей, и витамины – всего лишь один из видов оружия убийства. Те, кто рекламирует и продаёт это оружие, являются пособниками убийц и подлежат наказанию…

Нас травят витаминами. Разоблачение популярного лекарственного средства Мориамин
Автор – Anna julietka
Сегодня мы поговорим о якобы полезном: о витаминах. Синтетические витамины, которые продаются в аптеках, приходится употреблять так или иначе. Учитывая высокодоходность этого бизнеса и беззаконие в России, производители всего мира подкидывают нам всё новые и новые ноу-хау, постоянно продвигая культ медицинского потребительства, закрепляя зомбированием, что без витаминов из аптеки мы просто умрём. Большинство из витаминов при детальном рассмотрении оказываются не только бесполезными, но и опасными пищевыми добавками либо запрещёнными в нормальных странах.
Синтетические витамины опасны
Исследования зарубежных учёных доказывают: таблетки с поливитаминами не защитят людей от болезней и, вполне возможно, они увеличивают риск развития некоторых форм рака. Купленное официальное мнение специалистов НИИ питания российской академии мед. наук: витаминов россиянам не хватает катастрофически – нужно есть не 2-3 раза в год, а ежемесячно и пачками. Найти в РФ специалиста, который прямо противился бы «режиму» витаминизации, невозможно. Конечно, фармацевтическому бизнесу выгодновечно больное человечество. Исследований Россия не проводит, а вот за рубежом использование поливитаминов подвергается серьёзному сомнению.
Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е – на 10%
Это обнаружили учёные, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: «Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность», – пишут они на страницах «Ланцета». Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витамином А и Е (именно по этим «витаминчикам» и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е – на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, учёные деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин «возможно». И в очередной раз они подчёркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.
На этот раз у учёных хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. «Если находка учёных корректна, – пишут в комментарии к статье в «Ланцете» Девид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно…» Перспективу того, что некоторые поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют «пугающим предположением».
Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака
Ещё два года назад в «Ланцете» были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нём участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты всё тех же антиоксидантов – бета-каротина и витаминов С и Е. Результат – нулевой!
В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всём мире.
Очень громкий скандал произошёл ещё раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака(IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые учёные пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.
– Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, – предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. – Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака лёгких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению, как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остаётся более эффективным, чем приём одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.
Прошли годы, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искусственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьёзных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств, «витаминчики» считаются безопасными и полезными априори.
Мориамин форте – дорогая небезопасная пустышка
Информация от производителя: Рекламная компания этого препарата твердит, что это практически панацея на основе технологий Японии, абсолютно безопасный комплекс витамин и аминокислот, которые можно принимать даже беременным. Не будем вдаваться в подробности, они на сайте. Реальность: комплекс синтетических витаминов в низкой концентрации, которая даже не достигает дневной нормы, сдобренная химикатами и красителями, представляет опасность для здоровья.
Мифы о Мориамине
Миф: Насыщает организм всеми необходимыми компонентами, пьют даже спортсмены, которым нужна доза витаминов больше обычной.
Правда: концентрация вещества настолько мала, что даже при максимальной дозе, указанной производителем, она не покрывает суточную потребность взрослого человека, особенно это касается аминокислот, видимо, они просто самые дорогие компоненты Мириамина, вот и экономят. Например, аминокислоты L-валин требуется в день 1300-3800 мг, а в Мориамине если выпить максимальную дозу (3 капсулы), то получишь всего 20,1 мг. Также и с изолейцином: надо 2500 мг, а в 3-х капсулах Мориамина всего 17,7 мг.
Миф: на сайте указан только состав из 8 основных аминокислот и 11 витаминов.
Правда: в инструкции кроме полезных компонентов, мы видим некие «вспомогательные компоненты», а именно Е104, Е122, Е155, Е171, Е216, Е218, макрогол 6000 (слабительное), гипромеллоза, магния силикат, уксусная кислота, крахмал, лактозы моногидрат и прочие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий