25 ноября 2013 г.

Это уже было здесь, но повторенье - мать ученья!

Антиакселерация

    Tiana Ya перепечаталa из deti.mail.ru 
    1 оценок, 61 просмотрОбсудить (6)
    Дети нового поколения признаны  физически более слабыми, чем их родители в том же возрасте.
    Современные дети перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, отмечают ученые. Если предыдущие поколения были подвержены акселерации, которая выражалась в более высоком росте и степени физической выносливости в сравнении с аналогичными параметрами родителей, то в наши дни исследователи говорят о таком явлении как антиакселерация: молодое поколение стало слабым и медленным.
    Эксперты из южной Австралии говорят, что немалую роль в этом сыграло ожирение, заболевание, которое поражает все больше и больше детей по всему миру. Они, несмотря на юный возраст, имеют избыток веса, страдают рядом хронических заболеваний, которые развиваются вследствие ожирения.
    Эксперты сравнили результаты кроссов на 1 милю за последние 46 лет в 28 странах.  В сумме был проанализирован спортивный опыт боле 25 миллионов детей. Удалось выяснить, что современные бегуны справились с этой дистанцией на 90 секунд медленнее, чем их ровесники 30-летней давности.
    «Можно с большой уверенностью утверждать, что до 60% потери выносливости, в том числе и скоростной, в этом случае вызвано значительным увеличением средних показателей массы тела современных школьников», – подчеркнул профессор Грант Томкинсон.
    Ничего удивительного. Раньше больше двигались дети...  А.С.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий