Противопоказания чеснокаЕще в древности люди находили и использовали такие полезные продукты как: лук, ягоды, имбирьшиповник и чеснок, для того, чтобы поддерживать организм в тонусе, справляться со многими болезнями.
Однако противопоказания чеснока не позволяют употреблять его всем без исключения, ведь есть такие люди, которые с рождения не переносят чеснок.
Все люди непременно знают полезные свойства чеснока, тем не менее, ученые выявили, что чеснок имеет сульфат – гидроксильный ион, который в больших количествах ядовит для человечества.
Если вы раньше никогда не употребляли чеснок, а теперь решили включить его в свой рацион, то стоит проконсультироваться у врачей. Вам это может показаться смешным, как такой эликсир здоровья, самый натуральный лечебный продукт и может нанести вред? А ведь может.
Не рекомендуется принимать чеснок даже в маленьких количествах, людям, которые страдают гастритом, анемией, повышенной кислотностью желудка, разными видами язв и прочими заболеваниями пищеварительной системы. Чеснок разрушает микрофлору кишечника, что влечет за собой неприятные последствия.
Сок чеснока невероятно раздражителен для тех, кто страдает заболеваниямиподжелудочной железы, особенно заболеванием панкреатита. Противопоказания включают в себя так же заболевания почек – нефроз и нефрит.
Многие люди для поддержания здоровья делают спиртовые настойки из чеснока. Именно с помощью таких средств возникают дополнительные побочные эффекты, благодаря спирту. В первую очередь частое употребление настоек при любых заболеваниях может не только привести к ужасным, плачевным последствиям, но и к такой серьезной проблеме, как алкоголизм.
Собственно такие настойки вызывают серьезные недомогания, связанные с сердечно-сосудистой системой, особенно если дело касается повышения или понижения кровеносного давления.
Так же противопоказано принимать такие средства людям с язвенными болезнями, повышенной кислотности в желудке, при серьезных заболевания печени и других органов пищеварительной системы. И, наконец, от настоек стоит воздержаться и тем, кто болен вирусными заболеваниями включая гепатит и кожные инфекции.
Непременно важно знать, что при беременности чеснок особо противопоказан, так же не стоит употреблять его при вскармливании. Также он пагубно повлияет на организм, если его есть при таких болезнях, как: эпилепсия, геморрой и астма.

Противопоказания для чеснока (http://www.monopolik.ru/food/chesnok.html)

Однако не стоит забывать о противопоказаниях для чеснока. Из-за свойства чеснока разжижать кровь нельзя его употреблять одновременно с другими веществами, оказывающими такой же эффект. К ним относятся аспирин, кумарин, гепарин. Если вязкость крови слишком понизится, это может привести к кровотечению. Также нельзя его есть при камнях в желчном пузыре, язвах желудка, геморроях и некоторых других заболеваниях. У некоторых людей на чеснок может быть негативная реакция. Например, вздутие живота, изжога, горечь во рту, газообразование, сыпь. Вообще есть его нужно осторожно. При злоупотреблении чесноком может сильно пострадать микрофлора кишечника, что может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания  (http://onwomen.ru/chesnok.html)

Тем не менее, существует достаточно большая группа людей, для которых употребление в пищу чеснока находится под строжайшим запретом. В первую очередь, он противопоказан тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью, имеет проблемы с почками, печенью и поджелудочной железой. Не рекомендуется употреблять чеснок людям с различными формами гепатита, эпилепсией, астмой, геморроем и склонностью к кожным вирусным заболеваниям, таким, как экзема и псориаз.