8 ноября 2013 г.

АлкАголь Спитрус Шамурлович - вице-президент Клуба Покойников

Является ли пьянство национальным бедствием России?

    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    8 оценок, 3236 просмотровОбсудить (220)
    Экспортировать американское реабилитационное движение трудно - даже в страну, которая в нем явно нуждается. Немного об американском опыте – обществе анонимных алкоголиков. 

    Когда-то в Москве это было обычным зрелищем: двое мужчин, маячащих на углу и показывающих три пальца. В то время бутылка водки стоила три рубля, и эта сумма легко и удобно делилась на троих. Салют тремя пальцами был универсальным знаком поиска инвестиционного партнера.

    Сейчас водка намного дороже, и поиск третьего утратил былую актуальность. Однако проблема пьянства по-прежнему повсеместно встречается в России — и в городах, и, в особенности, в сравнительно малонаселенной сельской местности. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения в своем докладе привела оценку, согласно которой россияне выпивают в среднем примерно по 4 галлона чистого спирта в год — примерно на 70 % больше, чем американцы. В 2009 году британский медицинский журнал The Lancet сообщил, что, по его оценке, более половины всех россиян, умирающих в возрасте от 15 до 54 лет, умирают от злоупотребления алкоголем. По данным другого исследования, более половины детей в среднем российском детдоме страдают от фетального алкогольного синдрома.

    Лидеры страны не раз пытались бороться с проблемой, затрудняя покупку спиртного. Последние шаги такого рода были предприняты в 2009 году, когда президент Дмитрий Медведев объявил алкоголизм «национальным бедствием» и ужесточил регулирование продаж спиртного. Однако исторически подобные меры не работали. При этом если злоупотребляющий алкоголем решает лечиться, то это лечение в России сильно отличается от американского. Обычно речь идет об одном визите к врачу, курсе детоксикации, сеансе гипноза и назначении антиалкогольных таблеток.

    На американский взгляд, российская борьба с алкоголизмом лишена одного важного компонента: реабилитационного движения, основанного на долгом, последовательном процессе поддержки, которое боролось бы с зависимостью в самом ее корне и учило людей вести трезвую жизнь. В Соединенных Штатах подобные практики прочно ассоциируются с одной вполне конкретной организацией – «Анонимными алкоголиками» (АА). Это движение с 80-летней историей достигло больших успехов, опираясь на идею о том, что алкоголизм – это пожизненная болезнь и что люди, страдающие от него, могут укреплять свой дух, полагаясь на «высшую силу» и делясь своими трудностями с незнакомцами, у которых те же проблемы. Членами АА считают себя более 2 миллионов человек по всему миру. Литература организации переведена на 71 язык.
    Далее читать здесь:http://newsland.com/news/detail/id/1274246/
    Валентин Ф # ответил на комментарий pafa 777 8 ноября 2013, 18:38
    По работе приходится делать анализ водки. Так вот на нынешний день 90 процентов водки продукт НЕФТЕПЕРЕГОНКИ. И это теперь допустимо по ГОСТу. Раньше пьянели, теперь просто дуреют.
    pafa 777 # ответил на комментарий Александр Львович 7 ноября 2013, 15:48
    По иноземным данным разведки.
    .
    Владимир Удаленный # ответил на комментарийАлександр Львович 8 ноября 2013, 18:16
    Во обще перестал пить Водка вся пахнет технарем Вино непонятно из чего сделано Пиво -спиртовой напиток с запахом пива Хочется нормального вина Или пи кружечку пива но натурального а не этого пойла
    Николай Соколов # написал комментарий 7 ноября 2013, 13:50
    Список стран по потреблению алкоголя на человека ( в литрах чистого спирта)
    Общее потребление, учтенное и не учтенное. По убыванию.
    Молдавия 18.22
    Чехия 16.45
    Венгрия 16.27
    Россия 15.76
    Украина 15.60
    Эстония 15.57
    Андорра 15.48
    Румыния 15.30
    Словения 15.19
    Белоруссия 15.13
    Хорватия 15.11
    Литва 15.03
    Республика Корея 14.80
    Португалия 14.55
    Ирландия 14.41
    Франция 13.66
    Дания 13.37
    Великобритания 13.37
    ...
    ЮАР 9.46
    США 9.44
    ...
    Бангладеш 0.20
    Кувейт 0.17
    Мавритания 0.11
    Ливия 0.11
    Сомали 0.10
    Пакистан 0.06
    Афганистан 0.02
    Йемен 0.02
     Что то не хочется совсем вниз списка опускаться.
    Татьяна Зимняя # ответила на комментарий Евгений Бакин 8 ноября 2013, 14:34
    Во время антиалкогольной кампании у части подростков (одноклассники моего сына) появилась мода "не пить спиртное и не курить". Юношеский максимализм. Могло бы вырасти непьющее поколение. Но такой крик поднялся в защиту несчастных алкоголиков, вынужденных перейти с "бормотухи" на опасные для жизни смеси... За этими "благодетелями" стояло, разумеется, лобби производителей алкоголя, терявших свои прибыли (в том числе и государственные деятели, наполнявшие бюджет страны "пьяными" доходами)
    Герман Рогов # написал комментарий 7 ноября 2013, 21:25
    Питие определяет сознание.
    Валентина Ощепкова # ответила на комментарийАлександр Трещёв 8 ноября 2013, 16:46
    Что бы выглядеть чище, мыться не надо. Достаточно облить грязью ближнего своего.
    Что мы и видим время от времени. То россиянин алкаш, то лодырь.Хороший способ понизить самооценку обществу в целом, что бы "рот не разевали".
    Владимир Алещенко # написал комментарий 8 ноября 2013, 20:52
    Сейчас осталось только вспоминать. А как мы пили! Ах, как мы пили! У нас на работе ежемесячно раздавали технический спирт для чистки контактов. В этот день был праздник на станции. Плеснёшь в стакан спирту, дольёшь водой, накроешь ладошкой, пока реакция идёт. Жидкость нагревается, выдохнешь из себя, выльешь залпом в глотку содержимое, и не дышишь полминуты. А потом быстренько заедаешь сырочком или конфеткой. А из глаз слёзы. А если мало разбавить, то можно и слизистую обжечь, так, что потом неделю сипеть будешь.
    Где то время золотое... О нём помнит только печень, которая теперь мстит.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий