Горькое лекарство для сладкого бессмертия
20.11.2013 | 10:00

Чем короче день и длиннее ночь, тем ближе зима. А вместе с нею холодная и, частенько, промозглая погода. Иммунитетослабляется, и все болячки вылезают наружу. Например, напоминает о себе желчный пузырь, который, увы, не в порядке более чем у половины населения.
Препараты из бессмертника показаны при недостаточном желчеотделении, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, холецистите, дисфункции желчных путей, гепатите. Бессмертник применяется как противовирусное средство, противовоспалительное и антисептическое, тонизирующее и спазмолитическое. Из растения приготовляют глазную мазь аренарин, которая очень эффективна при лечении язв роговицы и термических ожогах глаз.
Народная медицина применяет травку значительно шире. В составе сборов им лечат ожирение (все правильно, если бессмертник нормализует обмен веществ!), склероз, ишемическую болезнь сердца, панкреатит. Его применяют как противоглистное средство. А заодно назначают от параличей, экзем, туберкулеза, импотенции и цистита. И много от чего другого.
Приготовить настой из бессмертника не сложно. Возьмите 1 столовую ложку сухой травы бессмертника и залейте стаканом кипятка, укутайте толстым полотенцем или заваривайте в термосе. Через 40 минут настой процедите. Этот стакан настойки разделите на 3 части и принимайте за полчаса до еды. Можно добавить сахарку, кому покажется очень горько. Каждый день заваривайте новый стаканчик волшебного элексира и выпивайте натощак, и улучшение общего самочувствия обязательно произойдет. А там и до вечной молодости недалеко.
Если вы посадите это растение у себя на даче, то не всю траву сушите для настоев. Часть соцветий оставьте, из них получатся чудесные сухие букеты. И яркие маленькие "солнышки" будут радостно оживлять ваши зимние дома, создавая хорошее настроение на здоровье!
Нина Семенова
Комментариев нет:
Отправить комментарий