19 октября 2013 г.

Особенно если на дорогу к работе тратить ежедневно 2-3 часа (как мой друг в Питере)....


Около 7,4 миллиона немцев страдают расстройством сна

ИТАР-ТАСС
Около 7,4 миллиона немцев страдают расстройством сна
Фото: 
Около 7,4 млн граждан Германии страдают расстройством сна. Этот недуг является следствием постоянной загруженности на работе и не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Методы борьбы с этим явлением обсудили члены Немецкого общества сомнологии /DGSM/ на ежегодном заседании, которое состоялось в пятницу в Висбадене.
Эксперты выстраивают логическую цепочку следующим образом — люди устают на работе, из-за этого плохо спят, а на следующий день, уже будучи в стрессовом состоянии, они вынуждены испытывать все заново. Таким образом проблемы накапливаются как снежный ком, и может начаться депрессия, которую уже давно называют «национальной болезнью немцев».
«Нарушения сна имеют также серьезные последствия для экономики», — предупреждает член общества Ханс-Гютер Веес. По его словам, человек, испытывающий проблемы со сном, чаще отсутствует на работе. Негативное влияние в этом случае испытывает на себе, прежде всего, мелкий бизнес.
«Когда расстройства такого рода усугубляются и человек находится в шаге от более серьезных психических недугов, врачи часто прописывают антидепрессанты, которые однако далеко не всегда помогают решить проблему а делают пациента зависимым», — считает организатор встречи Рихард Шульц. Лучшим лекарством против нарушений сна он считает сеансы у психологов и различные тренинги.
Согласно статистике, за последние 4 года количество обращений немцев ко врачу из-за депрессии выросло на 50%. На столько же увеличилось потребление антидепрессантов. Главные причины все те же — чрезмерная загруженность и постоянный стресс на работе. Среди других предпосылок называются ненормированный рабочий день и длительные поездки на службу и обратно. Как следствие — немцы все чаще вынуждены брать больничные и отсутствовать на рабочем месте неделями.
Эта проблема имеет и обратный процесс — люди, находящиеся в тяжелом психологическом состоянии, могут легко стать слабым звеном в рабочем коллективе, проваливать задания или провоцировать конфликты. По статистике за минувший год, ежегодно по всей Германии досрочно уходят на пенсию из-за психических проблем и подверженности стрессам около 70 тыс. человек.
Министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар признал, что стресс от работы стал настоящим бедствием «огромного масштаба». Он призвал предприятия разработать менее вредное для здоровья расписание и пообещал организовать информационную кампанию по этой теме.
Помимо этого, германские эксперты предупреждают, что если тратить на работу больше 40 часов в неделю / восьмичасовой рабочий день/, то также можно столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем и психикой. Как сообщил представитель Федерального учреждения по защите трудящихся и производственной медицине Франк Бреншайдт, тому, кто все же работает больше, ради собственного же блага следует по возможности брать отгулы за свой счет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий