Эффект Сёрла - однин из способов получения энергии без использования топлива. Английский изобретатель Дж.Р.Р.Сёрл (1932 г. рождения) в 1950-х годах на основе открытого им эффекта построил установки для получения электроэнергии и полетов. Электроустановка снабжала его дом электричеством в течение многих лет, несмотря на то, что создание вечного двигателя было объявлено невозможным Французской академией наук около двухсот лет тому назад, и этот запрет не снят наукой до сих пор. Повидимому, генератор на эффекте Сёрла (ГЭС) был первым таким устройством практического и длительного применения.
В литературе имеется много сообщений о получении в экспериментах и установках избыточной энергии, но в настоящее время лишь одна установка - «Тестатика», применяется для снабжения электроэнергией людей. Физика подобных устройств является научной загадкой, и это мешает создать надежно работающие бестопливные энергоисточники для коммерческого использования. В рамках поляризационного подхода существование последних не противоречит законам природы. Поэтому поляризационная физика должна помочь становлению новой энергетической технологии - созданию поляризационныхэнергоисточников. Но первое, что необходимо сделать - это понять физику работы таких энергоисточников. И начать желательно с уникальных установок Сёрла - ГЭС и летающих дисков (ЛД). О них имеется некоторая экспериментальная информация, видеоматериалы. Есть свидетели, наблюдавшие их в процессе работы и отрицающие намеки на то, что это надувательство. Физические эффекты, сопровождающие работу установок, настолько необычны, что представляют вызов существующим научным представлениям. И этот вызов необходимо принять и попытаться разработать теорию эффекта Сёрла.
Одна из последних публикаций о Дж.Сёрле и его работах сделана журналом "Raum & Zeit" в 1989 г. Содержащаяся в ней информация будет использоваться для построения поляризационной модели эффекта Сёрла.
О выдающемся изобретателе Джоне Р.Р.Сёрле следует сказать особо, поскольку широкой публике и в научных кругах он известен мало. Сёрл не получил академического образования и в своей работе использовал информацию, полученную в двух своих детских снах, которые повторялись дважды в год по 12 раз каждый и которые он особым образом интерпретировал. В некоторых сновидениях он видел состав материалов и математические формулы, которые не понимал, но записывал. Известно, что сновидения помогали науке не раз. Возможно, что они помогли и в этом случае.
С юношеских лет Сёрл стал работать электриком в лаборатории электростанции Бирмингема, где получил разрешение на самостоятельные эксперименты. С помощью спонсоров ему удалось создать необычные по составу и способу намагничивания магниты, с использованием которых, начиная с 1952 г., он стал создавать источники электроэнергии и летающие диски, не потребляющие топлива. Всего он создал 41 диск, наибольший из которых имел в диаметре 10 м, и научился управлять их полетом. В 1983 г. его управляемый диск совершил полет Лондон-Корнуэлл-Лондон, преодолев 600 км за три минуты.
Изобретатель старался заинтересовать своими разработками правительство Великобритании (1963 г.), английских ученых (1967 г.), армию США, но безрезультатно («никто не хотел слушать»). Его доклады на конференциях вызывали оживленный интерес, но никто не мог понять, почему его удивительные устройства работают. Приводимые Сёрлом разъяснения не соответствовали принятым физическим представлениям и потому не воспринимались. Он оставался непонятым одиночкой, хранящим свои технологические секреты.
В 1985 г. местная электростанция обвинила его в неуплате за пользование в течение 30 лет электроэнергией, которую он получал от ГЭС, и предъявила ему крупный счет, который он отказался оплачивать и угодил в тюрьму на 15 месяцев. По выходе из нее он нашел свой дом сожженным, а лабораторию уничтоженной. Это произошло в цивилизованной Англии в наше время.
По выходе из тюрьмы Сёрл еше надеялся восстановить погубленное оборудование, о чем сообщил журналу "Raum & Zeit" в 1989 г. Однако о его успехах известий в прессу не поступало. Теперь можно говорить: а был ли мальчик? Неудобная информация отторгается и забывается. Но сделанное Дж.Сёр-лом настолько уникально и важно, что рано или поздно придет понимание работы его устройств. Хочется надеяться, что это время наступает, и вопрос о возможности создания «перпетуум-мобиле» становится актуальной научной и технической проблемой, без разрешения которой предначертанная Природой эволюция Homo sapiens завершиться не сможет.
Летающие диски Сёрла имели диаметр от 1 до 10 м и от 1 до 3 колец-статоров. Наибольшую известность получил управляемый трехкольцевой диск Р-11 диаметром 3 м и весом 500 кг, совершивший беззвучный полет со средней скоростью около 10 Махов по маршруту Лондон-Корнуэлл-Лондон. Отмечено, что на месте старта трава и густой кустарник были выдернуты из земли и лежали поникшими вокруг оголенного круга в направлении его центра. Схема трехкольцевого диска приведена на рисунке. Основными элементами диска являются сегментированные магниты кольцевых статоров, вокруг которых вращается одинаковое число замагниченных роликов. У Р-11 было по 548 роликов вокруг каждого из колец. Согласно Сёрлу, для ровного вращения без вибраций число роликов должно быть не менее 12, а их масса одинаковой. Ролики Р-11 имели массу 67,6 г и плотность 4,8 г/см3. Индукция магнитов Сёрла у полюсов составляла 0,05 Тл. Аналогичное устройство имели и ГЭС, генерировавшие радиальный ток. Напряжение снималось посредством гребенки электрода или трансформатора. В таблице приведены электрические характеристики Р-11.
Трехкольцевая гиро-ячейка, содержащая три сектора - А, Ви С. Эксперименты показали, что вес всех секторов должен быть одинаковым, чтобы гарантировать стабильный режим работы.
Большое число роликовых магнитов в устройствах Сёрла обусловлено открытой им закономерностью, что критическая скорость вращения роликов вокруг кольца (и), при которой начинается режим самоускоренного их вращения, снижается с увеличением числа роликов до легко реализуемых значений. В процессе самораскрутки роликов достигается некоторое равновесное состояние вращения, к которому и относятся данные таблцы. Эта закономерность позволила Сёрлу разработать автоматический запуск ГЭС. Для запуска Р-11 он использовал дизельный двигатель.
Эффект самораскрутки генераторов привел к потере Сёрлом шести дисков, которые в какой-то момент, поднимались вверх и исчезали с огромной скоростью в высоте. Первый беглец пробил крышу лаборатории. Этот негативный опыт помог изобретателю построить «нелетающие» ГЭС и использовать их для энергоснабжения своего дома.
Электрические параметры лиска Р-11 и поляризационных моделей трехкольцевого ГЭС.
Высоковольтные ЛД создавали ряд необычных эффектов. Это видно на примере запуска трехкольцевого генератора диаметром 0,9 м. Уже при относительно низких скоростях вращения возникло сильное электрическое поле, вызвавшее электростатические эффекты на находящихся поблизости предметах, хрустящие шумы, запах озона. Затем неожиданно во время ускорения генератор поднялся на высоту примерно 50 футов (15 м), оборвав соединение с раскручивающим двигателем. Диск оставался на этой высоте некоторое время, в течение которого его окружало розовое сияние, после чего он улетел ввысь. Во время запуска в окрестностях выключились радиоприемные устройства.
При исследовании генератора было обнаружено, что внутри и вокруг него образуется заряженная область, а давление в ней воздуха уменьшается. При мощности свыше 30 кВт движение воздуха шло от генератора наружу, во внутренней зоне генератора гасло пламя свечи. Сёрл также обнаружил сильный спад температуры у работающего генератора и вблизи него, растущий вместе с увеличением скорости вращения (аналогичный эффект наблюдается и у некоторых устройств с избыточным энергобалансом, обсуждаемых в следующем разделе).
Можно отметить также следующие наблюдения:
- предметы, располагавшиеся на кольце, теряли вес;
- у образца стронция-90, находившегося на кольце в течение 10 минут, значительно снизилась скорость (3-распада;
- при перегруженном генераторе к нему оказалось невозможным припаять провод.
Сёрл считает, что у генератора нулевое омическое сопротивление. По его утверждению, у элементов энергосистемы (кабеля, проводов, ламп накаливания) увеличивается срок службы. Лампа накаливания, по оценке Сёрла, способна служить от 50 до 100 лет. Он заметил, что отрицательный заряд вокруг ГЭС благоприятно влияет на здоровье, а раны, ожоги быстро заживают.
При перегрузке ГЭС вращение ускоряется и может превысить критическую скорость его взлета в состоянии левитации температура диска достигает 4 К.
При отработке ГЭС изобретатель столкнулся с проблемой его остановки. Оказалось, что одним из способов прекратить его работу является облучение генератора электромагнитными волнами определенной частоты (что было случайно обнаружено благодаря близости телекамеры, имевшей нужную рабочую частоту).
Vasya Krotkiy# написал комментарий 22 сентября 2013, 10:05
Данная установка была повторена в России двумя нашими учёными. Рощинным и Годиным в 1994-ом году и запатентована, но по не понятным причинам работы вдруг были свёрнуты. Видимо внедрение данной установки в обиход развалило бы всю современную экономику построенную на нефти. Подробнее здесь:ссылка на maxpark.com
Владимир Багрунов# написал комментарий 22 сентября 2013, 10:06Наши ребята покруче. Их просто не хотят слушать. Вот мой друг Сергей Пушкин на основе теоремы Галуа такое создал, что никакими деньгами не оценить. Он разрешил давать свой моб. в ин-те +7 952 379 8445
Комментариев нет:
Отправить комментарий