21 сентября 2013 г.

Примем эту инфу за чёрный край


Не ходите дети во врачи - Вы остановитесь без жизни или пенсии



Василий Дворников
 написал 
40 оценок, 1460 просмотровОбсудить (184)
Если ты врач, отработавший 25 лет в страшных, диких, условиях российской медицины – с бесконечными приемами без талонов, не оплачиваемыми заменами врачей по декретном или на больничном – по старому законодательству, в СССР, ты мог спокойно уйти на заслуженный отдых.
В капиталистической же РФ,  твои мытарства не заканчиваются, по истечению 25 лет стажа в самой низко оплачиваемой и самой потогонной и нервной работе – врачевании. По новой пенсионной реформе – медик должен отработать не 30 лет, а до достижения 60-летнего возраста.
Так как, отработав 25 лет во вредных условиях врачебного труда, врач, физически не может работать дальше в этих уродских условиях, он уходит в другую содружественную сферу – преподавание. И тут его накрывает новая волна бедствия.
1. преподаватель медицинского ВУЗа – самая низкооплачиваемая категория. Любой практикующий врач, даже с врачебной высшей категорией сможет вначале получать не более 6 тысяч рублей в месяц – это зарплата за ставку на руки.
2. если врач, все же, потратив более 500 тысяч своих кровных на первичные исследований (у медВузов нет средств на Вас), на написание диссертации, на защиту ее, в итоге защитит кандидатскую диссертацию – он сможет уже  получать больше – аж, 16 тысяч рублей за 6 дневную работу по 36 часов  в неделю (напомним, что ставка в норме преподавателя – не более 19 часов, как и в школе).
3. никаких государственных субсидий, в виде помощи в оплате коммунальных услуг, или предоставления квартиры для преподавателя ВУЗа  и его семьи – не существует. Да, в СССР – давали квартиры, были целые дома с работающими преподавателями медицинских ВУЗов. Все это – не существует в капиталистической горлодерской России.
4. приходится «тянуть» за уши всех двоечников. Фонд заработной платы, еще по Фурсенко, зависит от подушевого наличия студентов. Мало студентов – сокращение числа преподавателей и рабских труд за двоих-троих недостающих преподавателей медицинского ВУЗа.
5. карьерного роста в медицинской ВУЗе нет. Во всех ВУЗах работают начальниками престарелые пенсионеры, которые уходят только вперед ногами. Есть медицинская статистика – в России выживаемость для мужчин – самая низкая в Мире. Мужчины не доживают до 45 лет. Но есть и другая закономерность – те мужчины, что пережили 45-летний возраст, живут достаточно долго – до 78 лет, в среднем. И в медВУЗе мы имеем 68-72% престарелых заведующих кафедр. Пережить Вам таких монстров, уже в возрасте 45 лет и имея стаж врачебной работы на галерах – Вам не удастся. Будете выполнять все старческие капризы таких динозавров – тянуть их работу, замещать всех его родственников, что в обилии работают под крылом старого папы на кафедре.
В итоге, мы не видели  ни одного выжившего новоявленного пенсионера, который выжил на кафедре, в капиталистической России. Проработав и помотавшись, как дерьмо в проруби, униженные и оскорбленные, врачи, вновь уходят в бедлам практической работы. Более здоровые, 50-55 летние, находят работы вне медицины и образования. Но таких – по пальцам перечесть.
Не ходите дети, в Медики работать. Там живут гориллы, злые крокодилы и Бармалей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий