10 сентября 2013 г.

Кофе вредно, но и полезно. Мясо вредно-мясо полезно. Где истина?

Исследование: возможно, мясо действительно вредно

Правда, не любое, а только красное, такое, как свинина или говядина. Исследователи обнаружили в нем молекулу сахара, эквивалентных которой нет в человеческом организме. 

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего подозревают, что иммунная система организма может воспринять молекулу как чужое тело и предпринять попытки к ее уничтожению. 

Последствия этого пока точно не установлены, но они могут быть достаточно серьезными. Существует подозрение, что употребление красного мяса в пищу повышает риск сердечных заболеваний. 

Так что если и есть красное мясо, то непременно запивая красным вином, которое, по мнению многих исследователей, обладает как раз противоположным эффектом.

Источник: MIGnews.com

Спорные и недоказанные гипотезы-предположения. Если мясо натуральное (без негативного прикорма скота), то оно имеет и большие положительные стороны использования в пище. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий