19 июня 2013 г.

Не всё так просто: съел лосося и сердце в порядке!

Учёные: омега-3 кислоты противопоказаны для сердечников

10.05.2013PingUser23285418
Новость на Newsland: Учёные: омега-3 кислоты противопоказаны для сердечников
Исследование, проводимое учёными показало, что добавки рыбьего жира, богатого омега-3 жирными кислотами, не полезны для пациентов, страдающих высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает PicsNews.
В исследовании, проведённом в 2010 году в Италии с 12.513 пациентами, одна группа участников добавляла в пищу рыбий жир, а другая половина плацебо (оливковое масло).
Предыдущие клинические испытания предположили, что эти дополнения могли снизить у пациентов риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, основное исследование, также проведённое в 2010 году показало, что добавки рыбьего жира не помогли избежать фибрилляции предсердий, эту обычную проблему, связанную с ритмом сердцебиения.
Именно последние испытания показали, что только 11.7 процентов омега-3 группы и 11.9 процентов участников в группе плацебо- пережили инсульт.
«Как показала практика, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лечение омега-3 жирными кислотами не снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также и само заболевание», - был сделан вывод.
Данное исследование проводилось в Милане под руководством Марио Негри.

Омега-3 - это для профилактики АТСК (Атеросклероза), а не "для сердца" (выражаясь по-народному), т.к. они не стимулируют образование лишнего холестерина.
Лично я  (слушая чутко свою АИССу) могу долго не есть полезную жирную рыбу (значит АИССе это в данное время не надо!), но иногда (особенно зимой) очень тянет...
Питайтесь по А.Степанову. А.С.
Источник: picsnews.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий