Какая ложка дорога к обеду? Чайная!

Эта статья родилась как полемический ответ на публикацию уважаемого мною автора Михаила Берсенева о важности правильного полноценного обеда в рабочее время и о вредности перекусов для правильного питания.
В своем комментарии к статье я аргументировала спорность точки зрения автора в обязательности дневного полноценного обеда на основании опыта других стран, где не существует понятия обеда (первое, второе, третье), а порой и понятия обеденного перерыва, с одной стороны и, главное, на сомнительности пользы от принятия пищи по стрелкам часов, а не по потребности в ней организма.
Комментарий получился усеченный. Он сам попросился в эту статью. Несколько лет назад я уже писала статью, связанную с проблемами переедания, лишнего веса, и приводила методики-обманки, испытанные на себе. (Для того, чтобы сразу отсечь вопросы о моем весе и физической форме, скажу, что набрав к 18 годам вес в 50 кг при росте 153 (по формуле рост минус 100), я до сих пор спокойно вмещаюсь в мое свадебное платье. Думаю, вопросы сняты.)
Repetitium est mater studiorum. Кое-что мне придется в виде аргументов приводить и в этой статье, кое-что добавлю новенького из свежего личного опыта.
Мне очень повезло с практической анатомией. Девушки из моей группы боялись анатомички, в лицо нас в прозекторской никто особо не знал. Вот я и ходила на практикумы и за себя, и за того парня. Знание мертвого человеческого тела изнутри как-то помогает понимать лучше и нагляднее, на что жалуется пока живой человек. (Тут был смайлик.)
Так заглянем в абдоминальную полость? Приглашаю: наш взрослый желудок как орган (по толстым книжкам) объемом всего лишь граммов в 300. Не рассчитан он на большее. Но такие желудочки я видела лишь у детей. У взрослых в абдоминальной полости покоится вялая деформированная тушка объемом с полтора-два килограмма. Стенки этой тушки непропорционально растянуты, тургор мышц слабый, кольцевидная мышца, соединяющая тушку с пищеводом, растянута и зияет. Такая картина маслом. Успокою: этот человек умер не от заболеваний ЖКТ. Закрываем полость.
Вот так выглядят желудки почти всех живых людей. Причина? Переедание! Насилие над желудком, пищеводом, обоими кишечниками, прямой кишкой, печенью. А ведь это не парные органы.
Теперь немножко сантехники ЖКТ: вы забросили пищи в 3-5 раз больше в пищевод. Давлением своим она проскочила в желудок, по дороге растянув кольцевидную мышцу. Вы растянули до предела стенки желудка. В растянутом виде он фурычит медленно, желудочный сок для переваривания этой массы он с трудом выделяет, перистальтика ослаблена, в зияющую дыру в пищевод желудок выдавливает обратно ваш борщ-котлету вместе с соляной кислотой, а там щелочная среда – здравствуй, изжога! Рыг!
В желудке у вас медленно пухнут и бухнут углеводы и белки. Вместо положенных 3-4 часов, пища там сидит и гниет 8-9 часов. Представьте выгребную яму в большую жару – вот это там и делается. Худо-бедно протолкнули вы эту гниющую бурду в тонкий кишечник и подарили своей крови все яды этой бурды. Всосанные яды быстренько побежали в печень. Печень закричала от ужаса. Она будет стараться, она умница у нас. Но терпение ее лопнет очень быстро – вы же не подумали о ней, когда брюхо набивали.
Взрыва терпения вы не услышите – не тот орган. Она будет умирать медленно и бессимптомно. Аминь.
Что за гадость я тут порасписала! А ту гадость, которую вы совершаете три раза в день, как минимум, со своим организмом. Теперь вы понимаете, почему так полезно иногда заглянуть внутрь брюшной полости? Отрезвляет, когда лишнюю ложку ко рту тянешь.
Поэтому тем, кому все-таки, несмотря ни на что, «осень кусать хоцца», пусть эта картинка послужит мысленным стоп-сигналом на еду. Как с ложкой за кашей, так сразу прозекторскую мысленно представьте!
Дорогие едоки – 70 процентов нашей пищи мы хотим только глазами и носом! Медицинская аксиома. И лишь 30 процентов нам нужно в действительности от того, что мы съедаем зараз. Мухи отдельно, мясо отдельно – не пихайте в свое нутро белки и углеводы вместе, вспомните картинку летней выгребной ямы.
Если вы не шпалы ворочаете, то белков вам всего-то с гулькин нос надо – граммов 50 в сутки. Жиров не бойтесь, жируйте на здоровье. Только помните, что растительных жиров в сутки должно быть не больше, чем ДВЕ ЧАЙНЫЕ ложки! Круто, да? А что же кушать? А кушайте вы углеводы. Аж полкило в день можете их съедать.
И самое главное, не садитесь за стол по часовой стрелке, как это рекомендуется в оппонируемой статье. Открывайте рот на еду только тогда, когда от голода уже живот сводит. Не желание что-то погрызть, пожевать, а именно зверский голод. Причем, поднимите глаза на верхний абзац, произведите арифметическое действие сложения и вычислите вашу суточную норму объема необходимой вам пищи. Затем разделите на три, если вы едите три раза в день.
Точно, очумела, скажете вы. Разве этим можно наесться? Издевается, да? Ну уж нет, добра и только добра желаю. Поэтому повторим мои хитрости еще раз. Поехали.
Выбросьте из дома всю крупную столовую посуду. Отныне ваша посуда – мелкие детские суповые тарелочки, блюдечки под второе, чайные ложки на первое, второе и третье. Помните, посуда вас обманывает. Перехитрите ее. Вместо двух-трех плошек супа вы всяко нальете всего одну плошечку. О хлебе вообще забудьте, если он не самостоятельное блюдо – второе.
Теперь берем чайную ложку и едим суп. Каждый глоточек медленно и долго жуем – глотать можно только совсем водянисто-жидкое. Проглотили, подышали. Теперь вторую. Теперь за маму-за папу. Вот так. А легко! Когда вы увидите дно тарелочки, вам второго уже не надо. Поверьте мне: вы уже наелись!
И возьмите за правило. Никаких смертоносных трио: первое, второе и компот. Что-то одно, но чайной ложкой. Чайной вилкой, щипчиками для бровей, пипетками, каплями! Правильная «хватка» еды должна быть такая, чтобы рот почти не открывать, а щечки чтобы не оттопыривались. А чтобы тормозить ложечки, откладывайте ложку в сторону, не держите ее у рта. Дайте работы зубам: жуем слева, жуем справа, пожуем передними зубками. Это тем более касается нежидких блюд.
Японцы считают, что каждый глоток пищи надо жевать не менее 50 раз. Они правильно считают – как раз так мелко пережеванная пища поступает в пищевод уже в благоприятном виде, легко проходит через кольцеобразную мышцу и принимается желудком, полным желудочного сока с жадной и готовой к работе перистальтикой. Такая пища недолго засидится в желудке, она не подвергнет его растяжению благодаря дробности поступления, она прекрасно перекочует в тонкий кишечник и отдаст организму не яды, а все то полезное топливо, которое вы забросили в пищевод.
Многим покажется, что питаться таким образом невозможно. А я говорю, возможно. Любой организм индивидуален, у кого-то метаболизм происходит энергичней, у кого-то вяло. Зная массу тела (формула расчета на сайте Минздрава РФ имеется), вы легко высчитаете необходимое количество суточных калорий для себя индивидуально. Всего-то дел!
Одно несомненно – все мы переедаем по объему одноразового приема пищи, и пищу эту едим неправильно. Давайте хотя бы попробуем, а результаты вы очень скоро увидите сами – желудок у нас умненький, он съежится и снова станет красивым и здоровым. Печень спасибо скажет. А главное, организм приобретет ту легкость и отлаженность, которой нам так не хватает. Здоровья всем!
Читать статью на сервере
Перейти в раздел: Здоровый образ жизниКак не переборщить с похудением?

Самосовершенствование внешности способно прочно и крепко захватить вас в свои сети, и, как бы это не было удивительно, в безумной погоне за идеальной красотой может наступить тот момент, когда красота потеряет свой истинный облик... Люди делают пластику тела, истощают себя диетами, теряют меру в тату и пирсинге, пытаясь ярче всех выразить свой внутренний мир. Так как же не переборщить с похудением, в частности?
Общественное признание чего-либо диктует дела и стремления многих людей. Мир кричит о вреде, который наносят бесконечные диеты нашему здоровью, об анорексии и причинах возникновения этой страшной болезни, но обложки журналов, сменяя друг друга, несут иную информацию, представляя нашему вниманию почти прозрачных от своей стройности девушек.
Если не все, то очень и очень многие представительницы прекрасного пола, любого возраста, любого статуса и любого цвета кожи рано или поздно начинают задумываться по поводу снижения своего веса. Думают об этом некоторые дамы, имеющие шикарные пышные формы, и точно так же думают об этом девушки, носящие 42 размер одежды и мечтающие о тончайших, кукольных запястьях.
Идти навстречу своей мечте – важно, нужно. Но не менее важно не увлечься этим процессом. Посмотрите на себя в зеркало, после недели сидения на выбранной вами диете заметьте результат, похвалите себя. Идеальным считается состояние, когда вам просто комфортно в собственном теле. И это состояние нужно поддерживать спортом, подкачивайте живот, мышцы ног и ягодиц, потому что настоящая красота – в подкачанном, ухоженном теле. Сделайте это приоритетом для себя.
Везде и вокруг предложена масса вариантов и советов на тему похудения, но на своем примере могу сказать: не пытайте своих подруг, которые похудели на какой-то диете, просто ищите свою, потому что каждая диета подходит определенному человеку, и активно похудев на одной, вы не сможете скинуть на другой ни единого грамма. Не сидите в голоде, не шокируйте свой организм, который после лишения пищи будет набавлять вам отложения на талию после любого стакана чая, либо кусочка черного хлеба.
В поисках диеты руководствуйтесь выбором той, которая полезна для организма, которая не превратит желудок в поедающий сам себя организм, пусть с меньшим эффектом, пусть немного дольше, но зато вы не нанесете урон сами себе! Кушать важно, даже находясь на диете, и это важно понять и закрепить в своем сознании!
Изможденность, при излишне маленьком весе, не красит женщину, а делает ее старше, жальче для окружающих. Слабость не дает нам возможности наслаждаться жизнью в полной ее мере. Нарушение эмоционального фона приводит к депрессиям и подавленному состоянию в целом. Больным анорексией девушкам практически не удается выносить собственное дитя. Анорексия на последних этапах приводит к смерти. Если возникает подобная угроза, обязательно посмотрите фотографии девушек, которые подвержены этому заболеванию, их тысячи на просторах Интернета, и возможно, они помогут посмотреть на все нормальным взглядом, увидеть как это страшно и как это не нужно вам!
Вторая сторона медали – это здоровая стройность, бодрость и энергичность!
Всегда думайте о семье, однажды мне это помогло... Я пересмотрела все! Анорексичная худоба – это отсутствие фигуры, поникший взгляд, это то, у чего нет плюсов!
Самый верный вариант – назначить себе реальную цель, которая соответствует вашему росту и комплекции в целом, и идти прямо к ней! А придя, не теряйте свой результат, не превращайте красоту в уродство, поддерживайте то, чего добились, и живите полной, насыщенной жизнью, наслаждаясь каждым днем!
Читать статью на сервере
Перейти в раздел: Здоровый образ жизни5 самых полезных утренних привычек

Как же трудно просыпаться зимой! Часы мы в этом году не переводили, поэтому световой день стал еще короче. Прибавим сюда недостаток солнца, свежего воздуха, хронический недосып и нехватку витаминов. Так стоит ли удивляться тому, что по утрам мы похожи на зомби?
Но есть простые и приятные способы сделать утро бодрым и просыпаться с удовольствием. Как правило, утренние маршруты по квартире у нас неизменны. Давайте посмотрим, что можно сделать на «остановках». Самое время обзавестить полезными привычками на каждой из них!
В постели
Пробуждение должно быть приятным, поэтому просыпайтесь не под треск будильника, а под любимую музыку, и лучше это сделайте с запасом на 15-20 минут. Пока вы еще в постели – полусонные и с трудом ориентирующиеся в пространстве – хорошенько сладко потянитесь. Теперь поможем организму проснуться. Нет, не надо вскакивать и нестись галопом в ванную. Осторожно потяните себя за мочки ушей, потом прижмите ладони к ушным раковинам и сделайте вращательные движения - пять раз по часовой и столько же против часовой стрелки. Теперь поочередно надавливайте одновременно на ногти и подушечки всех десяти пальцев – здесь тоже множество нервных окончаний. Эта нехитрый массаж, который можно проводить, не открывая глаз, оказывает просто волшебное действие. Теперь можно откинуть одеяло и энергично потрясти в воздухе ногами и кистями рук – примерно так, как на картинке.
Да будет свет!
Встав с постели, немедленно включайте свет. Поскольку солнца за окном не предвидится, нам самим придется позаботиться о том, чтобы утро было ярким. Не экономьте зимой на освещении, иначе депрессий не избежать. Ученые выяснили, что мозг реагирует на яркий свет полным пробуждением. Через несколько минут вы почувствуете, что сонливость пропала.
Конечно, идеальным было бы сделать зарядку – но мы реалисты, и понимаем, что на такой подвиг способен далеко не каждый. И все же есть один секрет: проснуться помогут буквально два упражнения – можно сделать вдох, поднять руки и с выдохом наклониться вниз как можно глубже. Или же несколько раз отжаться от стенки. Фишка в том, что в этих упражнениях задействованы крупнейшие мышцы. Их сокращения активизируют кровообращение и заставляют наш организм взбодриться.
В ванной
Прежде чем забраться под душ, еще раз потянитесь. Теперь – полоскаться! И если контрастный душ не самая ваша любимая процедура – не беда. «Обуйте» ладонь в жесткую варежку и как следует себя разотрите. А вот ополоснуть холодной водой хотя бы лицо и ноги нужно обязательно.
Еще одно волшебное средство – специальный колючий коврик. На него нужно встать босыми ногами и топтаться, пока вы чистите зубы. Не волнуйтесь, ничего, кроме удовольствия и пользы это вам не принесет. Отличным выбором станут коврики- аппликаторы Ляпко или же коврики Redox – последние еще называют «электрическими витаминами». Эффект от трехминутного пританцовывания на таком коврике превзойдет все ожидания – вы не только проснетесь, но и оздоровитесь.
На кухне
Оставим суперполезные мюсли и овсянку на воде до весны. Пусть завтрак будет вкусным. Если есть возможность выжать апельсиновый сок – прекрасно. Если хочется яичницы с беконом или же кусочек тортика на сладкое – очень хорошо. Ешьте все, что хочется – но только не переедайте. Для завтрака подберите себе посуду поярче – оранжевую, желтую, ярко-зеленую: эти цвета радуют глаз и дарят хорошее настроение. Отлично помогает проснуться запах свежесваренного кофе с кардамоном, свежий чай с лимоном. Если вы умница и не ленитесь варить кашу, добавьте туда яркой оранжевой кураги и янтарного изюма. И совсем хорошо, если вы любите семгу. Бутерброд с семгой – источник Омега-3 жирных кислот, которые являются превосходным натуральным антидепрессантом.
У зеркала
Редко кого из нас по утрам радует наше отражение в зеркале. Однако все поправимо – если вы проснулись, а ваше лицо – еще нет, попробуйте нанести дневной крем следующим способом. Сядьте так, чтобы локтям было удобно опираться на колени. Возьмите достаточное количество крема, согрейте его в руках и нанесите обычным способом по массажным линиям. А теперь поставьте локти на колени и «уроните» лицо в ладони. Посчитайте медленно до 10. Теперь - глазные впадины, считаем снова до 10. Дальше - лоб, потом виски. Каждая новая позиция - новый отстчет.
Затем расположите ладони за ушными раковинами, в области лимфоузлов – и опять досчитайте до 10. Повторите весь комплекс три раза. Не сдвигайте и не растягивайте кожу, а просто давите на ладони тяжестью головы. Вариантов такого лимфодренажного самомассажа существует множество. А эффект – мгновенный и очень впечатляющий.
Это только кажется, что все, о чем мы рассказали, занимает массу времени. Но позвольте возразить. Если относиться к себе бережно и с любовью, то все это - дело привычки. А что может быть лучше, чем привычка быть здоровой и красивой?..
Перейти в раздел: Здоровый образ жизни

Эта статья родилась как полемический ответ на публикацию уважаемого мною автора Михаила Берсенева о важности правильного полноценного обеда в рабочее время и о вредности перекусов для правильного питания.
В своем комментарии к статье я аргументировала спорность точки зрения автора в обязательности дневного полноценного обеда на основании опыта других стран, где не существует понятия обеда (первое, второе, третье), а порой и понятия обеденного перерыва, с одной стороны и, главное, на сомнительности пользы от принятия пищи по стрелкам часов, а не по потребности в ней организма.
Комментарий получился усеченный. Он сам попросился в эту статью. Несколько лет назад я уже писала статью, связанную с проблемами переедания, лишнего веса, и приводила методики-обманки, испытанные на себе. (Для того, чтобы сразу отсечь вопросы о моем весе и физической форме, скажу, что набрав к 18 годам вес в 50 кг при росте 153 (по формуле рост минус 100), я до сих пор спокойно вмещаюсь в мое свадебное платье. Думаю, вопросы сняты.)
Repetitium est mater studiorum. Кое-что мне придется в виде аргументов приводить и в этой статье, кое-что добавлю новенького из свежего личного опыта.
Мне очень повезло с практической анатомией. Девушки из моей группы боялись анатомички, в лицо нас в прозекторской никто особо не знал. Вот я и ходила на практикумы и за себя, и за того парня. Знание мертвого человеческого тела изнутри как-то помогает понимать лучше и нагляднее, на что жалуется пока живой человек. (Тут был смайлик.)
Так заглянем в абдоминальную полость? Приглашаю: наш взрослый желудок как орган (по толстым книжкам) объемом всего лишь граммов в 300. Не рассчитан он на большее. Но такие желудочки я видела лишь у детей. У взрослых в абдоминальной полости покоится вялая деформированная тушка объемом с полтора-два килограмма. Стенки этой тушки непропорционально растянуты, тургор мышц слабый, кольцевидная мышца, соединяющая тушку с пищеводом, растянута и зияет. Такая картина маслом. Успокою: этот человек умер не от заболеваний ЖКТ. Закрываем полость.
Вот так выглядят желудки почти всех живых людей. Причина? Переедание! Насилие над желудком, пищеводом, обоими кишечниками, прямой кишкой, печенью. А ведь это не парные органы.
Теперь немножко сантехники ЖКТ: вы забросили пищи в 3-5 раз больше в пищевод. Давлением своим она проскочила в желудок, по дороге растянув кольцевидную мышцу. Вы растянули до предела стенки желудка. В растянутом виде он фурычит медленно, желудочный сок для переваривания этой массы он с трудом выделяет, перистальтика ослаблена, в зияющую дыру в пищевод желудок выдавливает обратно ваш борщ-котлету вместе с соляной кислотой, а там щелочная среда – здравствуй, изжога! Рыг!
В желудке у вас медленно пухнут и бухнут углеводы и белки. Вместо положенных 3-4 часов, пища там сидит и гниет 8-9 часов. Представьте выгребную яму в большую жару – вот это там и делается. Худо-бедно протолкнули вы эту гниющую бурду в тонкий кишечник и подарили своей крови все яды этой бурды. Всосанные яды быстренько побежали в печень. Печень закричала от ужаса. Она будет стараться, она умница у нас. Но терпение ее лопнет очень быстро – вы же не подумали о ней, когда брюхо набивали.
Взрыва терпения вы не услышите – не тот орган. Она будет умирать медленно и бессимптомно. Аминь.
Что за гадость я тут порасписала! А ту гадость, которую вы совершаете три раза в день, как минимум, со своим организмом. Теперь вы понимаете, почему так полезно иногда заглянуть внутрь брюшной полости? Отрезвляет, когда лишнюю ложку ко рту тянешь.
Поэтому тем, кому все-таки, несмотря ни на что, «осень кусать хоцца», пусть эта картинка послужит мысленным стоп-сигналом на еду. Как с ложкой за кашей, так сразу прозекторскую мысленно представьте!
Дорогие едоки – 70 процентов нашей пищи мы хотим только глазами и носом! Медицинская аксиома. И лишь 30 процентов нам нужно в действительности от того, что мы съедаем зараз. Мухи отдельно, мясо отдельно – не пихайте в свое нутро белки и углеводы вместе, вспомните картинку летней выгребной ямы.
Если вы не шпалы ворочаете, то белков вам всего-то с гулькин нос надо – граммов 50 в сутки. Жиров не бойтесь, жируйте на здоровье. Только помните, что растительных жиров в сутки должно быть не больше, чем ДВЕ ЧАЙНЫЕ ложки! Круто, да? А что же кушать? А кушайте вы углеводы. Аж полкило в день можете их съедать.
И самое главное, не садитесь за стол по часовой стрелке, как это рекомендуется в оппонируемой статье. Открывайте рот на еду только тогда, когда от голода уже живот сводит. Не желание что-то погрызть, пожевать, а именно зверский голод. Причем, поднимите глаза на верхний абзац, произведите арифметическое действие сложения и вычислите вашу суточную норму объема необходимой вам пищи. Затем разделите на три, если вы едите три раза в день.
Точно, очумела, скажете вы. Разве этим можно наесться? Издевается, да? Ну уж нет, добра и только добра желаю. Поэтому повторим мои хитрости еще раз. Поехали.
Выбросьте из дома всю крупную столовую посуду. Отныне ваша посуда – мелкие детские суповые тарелочки, блюдечки под второе, чайные ложки на первое, второе и третье. Помните, посуда вас обманывает. Перехитрите ее. Вместо двух-трех плошек супа вы всяко нальете всего одну плошечку. О хлебе вообще забудьте, если он не самостоятельное блюдо – второе.
Теперь берем чайную ложку и едим суп. Каждый глоточек медленно и долго жуем – глотать можно только совсем водянисто-жидкое. Проглотили, подышали. Теперь вторую. Теперь за маму-за папу. Вот так. А легко! Когда вы увидите дно тарелочки, вам второго уже не надо. Поверьте мне: вы уже наелись!
И возьмите за правило. Никаких смертоносных трио: первое, второе и компот. Что-то одно, но чайной ложкой. Чайной вилкой, щипчиками для бровей, пипетками, каплями! Правильная «хватка» еды должна быть такая, чтобы рот почти не открывать, а щечки чтобы не оттопыривались. А чтобы тормозить ложечки, откладывайте ложку в сторону, не держите ее у рта. Дайте работы зубам: жуем слева, жуем справа, пожуем передними зубками. Это тем более касается нежидких блюд.
Японцы считают, что каждый глоток пищи надо жевать не менее 50 раз. Они правильно считают – как раз так мелко пережеванная пища поступает в пищевод уже в благоприятном виде, легко проходит через кольцеобразную мышцу и принимается желудком, полным желудочного сока с жадной и готовой к работе перистальтикой. Такая пища недолго засидится в желудке, она не подвергнет его растяжению благодаря дробности поступления, она прекрасно перекочует в тонкий кишечник и отдаст организму не яды, а все то полезное топливо, которое вы забросили в пищевод.
Многим покажется, что питаться таким образом невозможно. А я говорю, возможно. Любой организм индивидуален, у кого-то метаболизм происходит энергичней, у кого-то вяло. Зная массу тела (формула расчета на сайте Минздрава РФ имеется), вы легко высчитаете необходимое количество суточных калорий для себя индивидуально. Всего-то дел!
Одно несомненно – все мы переедаем по объему одноразового приема пищи, и пищу эту едим неправильно. Давайте хотя бы попробуем, а результаты вы очень скоро увидите сами – желудок у нас умненький, он съежится и снова станет красивым и здоровым. Печень спасибо скажет. А главное, организм приобретет ту легкость и отлаженность, которой нам так не хватает. Здоровья всем!
Читать статью на сервере
Перейти в раздел: Здоровый образ жизниКак не переборщить с похудением?

Самосовершенствование внешности способно прочно и крепко захватить вас в свои сети, и, как бы это не было удивительно, в безумной погоне за идеальной красотой может наступить тот момент, когда красота потеряет свой истинный облик... Люди делают пластику тела, истощают себя диетами, теряют меру в тату и пирсинге, пытаясь ярче всех выразить свой внутренний мир. Так как же не переборщить с похудением, в частности?
Общественное признание чего-либо диктует дела и стремления многих людей. Мир кричит о вреде, который наносят бесконечные диеты нашему здоровью, об анорексии и причинах возникновения этой страшной болезни, но обложки журналов, сменяя друг друга, несут иную информацию, представляя нашему вниманию почти прозрачных от своей стройности девушек.
Если не все, то очень и очень многие представительницы прекрасного пола, любого возраста, любого статуса и любого цвета кожи рано или поздно начинают задумываться по поводу снижения своего веса. Думают об этом некоторые дамы, имеющие шикарные пышные формы, и точно так же думают об этом девушки, носящие 42 размер одежды и мечтающие о тончайших, кукольных запястьях.
Идти навстречу своей мечте – важно, нужно. Но не менее важно не увлечься этим процессом. Посмотрите на себя в зеркало, после недели сидения на выбранной вами диете заметьте результат, похвалите себя. Идеальным считается состояние, когда вам просто комфортно в собственном теле. И это состояние нужно поддерживать спортом, подкачивайте живот, мышцы ног и ягодиц, потому что настоящая красота – в подкачанном, ухоженном теле. Сделайте это приоритетом для себя.
Везде и вокруг предложена масса вариантов и советов на тему похудения, но на своем примере могу сказать: не пытайте своих подруг, которые похудели на какой-то диете, просто ищите свою, потому что каждая диета подходит определенному человеку, и активно похудев на одной, вы не сможете скинуть на другой ни единого грамма. Не сидите в голоде, не шокируйте свой организм, который после лишения пищи будет набавлять вам отложения на талию после любого стакана чая, либо кусочка черного хлеба.
В поисках диеты руководствуйтесь выбором той, которая полезна для организма, которая не превратит желудок в поедающий сам себя организм, пусть с меньшим эффектом, пусть немного дольше, но зато вы не нанесете урон сами себе! Кушать важно, даже находясь на диете, и это важно понять и закрепить в своем сознании!
Изможденность, при излишне маленьком весе, не красит женщину, а делает ее старше, жальче для окружающих. Слабость не дает нам возможности наслаждаться жизнью в полной ее мере. Нарушение эмоционального фона приводит к депрессиям и подавленному состоянию в целом. Больным анорексией девушкам практически не удается выносить собственное дитя. Анорексия на последних этапах приводит к смерти. Если возникает подобная угроза, обязательно посмотрите фотографии девушек, которые подвержены этому заболеванию, их тысячи на просторах Интернета, и возможно, они помогут посмотреть на все нормальным взглядом, увидеть как это страшно и как это не нужно вам!
Вторая сторона медали – это здоровая стройность, бодрость и энергичность!
Всегда думайте о семье, однажды мне это помогло... Я пересмотрела все! Анорексичная худоба – это отсутствие фигуры, поникший взгляд, это то, у чего нет плюсов!
Самый верный вариант – назначить себе реальную цель, которая соответствует вашему росту и комплекции в целом, и идти прямо к ней! А придя, не теряйте свой результат, не превращайте красоту в уродство, поддерживайте то, чего добились, и живите полной, насыщенной жизнью, наслаждаясь каждым днем!
Читать статью на сервере
Перейти в раздел: Здоровый образ жизни5 самых полезных утренних привычек

Как же трудно просыпаться зимой! Часы мы в этом году не переводили, поэтому световой день стал еще короче. Прибавим сюда недостаток солнца, свежего воздуха, хронический недосып и нехватку витаминов. Так стоит ли удивляться тому, что по утрам мы похожи на зомби?
Но есть простые и приятные способы сделать утро бодрым и просыпаться с удовольствием. Как правило, утренние маршруты по квартире у нас неизменны. Давайте посмотрим, что можно сделать на «остановках». Самое время обзавестить полезными привычками на каждой из них!
В постели
Пробуждение должно быть приятным, поэтому просыпайтесь не под треск будильника, а под любимую музыку, и лучше это сделайте с запасом на 15-20 минут. Пока вы еще в постели – полусонные и с трудом ориентирующиеся в пространстве – хорошенько сладко потянитесь. Теперь поможем организму проснуться. Нет, не надо вскакивать и нестись галопом в ванную. Осторожно потяните себя за мочки ушей, потом прижмите ладони к ушным раковинам и сделайте вращательные движения - пять раз по часовой и столько же против часовой стрелки. Теперь поочередно надавливайте одновременно на ногти и подушечки всех десяти пальцев – здесь тоже множество нервных окончаний. Эта нехитрый массаж, который можно проводить, не открывая глаз, оказывает просто волшебное действие. Теперь можно откинуть одеяло и энергично потрясти в воздухе ногами и кистями рук – примерно так, как на картинке.
Да будет свет!
Встав с постели, немедленно включайте свет. Поскольку солнца за окном не предвидится, нам самим придется позаботиться о том, чтобы утро было ярким. Не экономьте зимой на освещении, иначе депрессий не избежать. Ученые выяснили, что мозг реагирует на яркий свет полным пробуждением. Через несколько минут вы почувствуете, что сонливость пропала.
Конечно, идеальным было бы сделать зарядку – но мы реалисты, и понимаем, что на такой подвиг способен далеко не каждый. И все же есть один секрет: проснуться помогут буквально два упражнения – можно сделать вдох, поднять руки и с выдохом наклониться вниз как можно глубже. Или же несколько раз отжаться от стенки. Фишка в том, что в этих упражнениях задействованы крупнейшие мышцы. Их сокращения активизируют кровообращение и заставляют наш организм взбодриться.
В ванной
Прежде чем забраться под душ, еще раз потянитесь. Теперь – полоскаться! И если контрастный душ не самая ваша любимая процедура – не беда. «Обуйте» ладонь в жесткую варежку и как следует себя разотрите. А вот ополоснуть холодной водой хотя бы лицо и ноги нужно обязательно.
Еще одно волшебное средство – специальный колючий коврик. На него нужно встать босыми ногами и топтаться, пока вы чистите зубы. Не волнуйтесь, ничего, кроме удовольствия и пользы это вам не принесет. Отличным выбором станут коврики- аппликаторы Ляпко или же коврики Redox – последние еще называют «электрическими витаминами». Эффект от трехминутного пританцовывания на таком коврике превзойдет все ожидания – вы не только проснетесь, но и оздоровитесь.
На кухне
Оставим суперполезные мюсли и овсянку на воде до весны. Пусть завтрак будет вкусным. Если есть возможность выжать апельсиновый сок – прекрасно. Если хочется яичницы с беконом или же кусочек тортика на сладкое – очень хорошо. Ешьте все, что хочется – но только не переедайте. Для завтрака подберите себе посуду поярче – оранжевую, желтую, ярко-зеленую: эти цвета радуют глаз и дарят хорошее настроение. Отлично помогает проснуться запах свежесваренного кофе с кардамоном, свежий чай с лимоном. Если вы умница и не ленитесь варить кашу, добавьте туда яркой оранжевой кураги и янтарного изюма. И совсем хорошо, если вы любите семгу. Бутерброд с семгой – источник Омега-3 жирных кислот, которые являются превосходным натуральным антидепрессантом.
У зеркала
Редко кого из нас по утрам радует наше отражение в зеркале. Однако все поправимо – если вы проснулись, а ваше лицо – еще нет, попробуйте нанести дневной крем следующим способом. Сядьте так, чтобы локтям было удобно опираться на колени. Возьмите достаточное количество крема, согрейте его в руках и нанесите обычным способом по массажным линиям. А теперь поставьте локти на колени и «уроните» лицо в ладони. Посчитайте медленно до 10. Теперь - глазные впадины, считаем снова до 10. Дальше - лоб, потом виски. Каждая новая позиция - новый отстчет.
Затем расположите ладони за ушными раковинами, в области лимфоузлов – и опять досчитайте до 10. Повторите весь комплекс три раза. Не сдвигайте и не растягивайте кожу, а просто давите на ладони тяжестью головы. Вариантов такого лимфодренажного самомассажа существует множество. А эффект – мгновенный и очень впечатляющий.
Это только кажется, что все, о чем мы рассказали, занимает массу времени. Но позвольте возразить. Если относиться к себе бережно и с любовью, то все это - дело привычки. А что может быть лучше, чем привычка быть здоровой и красивой?..
Анна Кoтoва
Читать статью на сервереПерейти в раздел: Здоровый образ жизни
Комментариев нет:
Отправить комментарий