6 июня 2013 г.

Здоровье прямо пропорционально уровню материального достатка. Так что фраза: " Здоровье купить нельзя" косвенно, лукавая.

Сколько мы получали в СССР и сейчас

    Борис Глуховский написал 
    68 оценок, 1273 просмотраОбсудить (522)
    Нашёл вот такой показательный график: как изменилась средняя зарплата россиян за последние 113 лет. В килограммах картошки, между прочим! Для белорусов, что ли, делали? Шучу. Смотрите сами, очень наглядно получилось:
    Попробуем проанализировать график. Смотрите, какая интересная тенденция наметилась при Сталине начиная с 1936 года. Если бы не война, всё могло бы быть просто замечательно. Но даже несмотря на войну с конца 40-х опять фиксируется уверенный рост зарплат.
    Очень показательный спад при Горбачёве и особенно к моменту развала СССР. Уровень доходов населения практически сравнялся с зарплатами периода Великой отечественной войны! И это продолжалось на протяжении 10 лет, вплоть до начала 2000-х.
    Ну что, господа демократы и либералы, что скажете? Опять затянете свою знаменитую, уже набившую оскомину байку о том, как Ельцин и Гайдар спасали страну от голода? Не стыдно? Да это фактически геноцид населения был! Война! Война против собственного народа! Фашистам такой размах и не снился. Вот уж у кого они могли бы поучиться...
    И сейчас, при росте доходов населения, уровень зарплат при "советском застое" нам догнать не удаётся. И это несмотря на огромные нефтяные доходы. Кстати, обратите внимание на спад зарплаты при Медведеве.
    Тем, кто будет рассуждать об изменениях цен на картошку, сразу скажу: график построен на соотношении "объём картошки, который можно купить на зарплату". Так что всё по-честному.
    Вывод? Очень простой. Мы сейчас довольно неплохо живём, но, самое главное, при презираемом многими "Совке" жили ещё лучше. И это железный аргумент, по сравнению с которым рассуждения о демократии, либерализме и пресловутой свободе не выдерживают никакой критики.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий