Питание по возрасту

Питание по возрасту. Правила для 30- летних.

Питание по возрасту. Правила для 40- летних
В этом возрасте огромное значение имеет масса тела, как в косметологическом, так и в медицинском аспекте, а следовательно необходимо правильное , здоровое питание. Прежде всего, нужно ограничить себя в употреблении жиров, так как пищеварительный тракт уже не настолько функционален и требует поддержки. Неусваемые тяжелые жиры приводят ко многим подкожным и внутренним отложениям, что дает серьезные сбои в работе кровеносной и сердечно - сосудистой систем. Если в питании молодого человека доля растительных жиров - 20 - 25 процентов, то на долю растительных жиров после 40 лет приходится 30 - 50 процентов. Готовьте еду так, чтобы большая часть холестерина уходила из вареных продуктов в отвар. Рецепт простой. Мясо положите в воду, доведите до кипения, кипятите 10 минут, затем выливаете этот бульон, а мясо промываете и, снова заливаете чистой водой. Затем варим до готовности. Питание должно стимулировать роботу пищеварительной системы. Этому способствуют пробиотики, такие как живые йогурты и бананы. После 40-ка необходимо поддержать организм поливитаминными комплексами, в состав которых должно входить как минимум 5 витаминов и не менее 3-х минералов. Известно сейчас более 90 различных витаминов. Наиболее необходимы из них витамины А, В12, В1, Е, К, РР, С, Д.
Питание по возрасту. Правила для 50- летних

Поэтому после 50-ти лет обязательным условием для красоты и здоровья является ограничение употребления количества мучного и сладкого, параллельно увеличение числа овощей и фруктов. Лучше заменить мясо рыбой, нежирных сортов и морепродуктами. Жиры рыб намного полезнее в старости, чем животные. Масла стоит использовать только растительного происхождения. Содержание жиров в кисломолочных продуктах должно составлять не более 1,5 %. В большинстве 50-летние рассуждают, что лучше купить кусочек молодого мяса, натурального, хорошего – цыпленка или телятину. А это на самом деле не совсем правильно. 50–летним нужно покупать не цыпленка, а курицу, не телятину, а говядину, не поросенка, а свинину. Потому что и поросенок, и телятина, и цыпленок содержат большое количество пуринов. А итогом нарушения пуринного обмена есть подагра. Это болезнь в основном пожилых людей, но может быть и в молодом возрасте при излишестве в питании продуктов с пуринами. Это же касается также и соли. С возрастом растет чувствительность сосудов к солям натрия, а точнее к натрию, в результате чего у пожилых людей даже малейшее увеличение соли в пище способно повысить артериальное давление, задержку жидкости (отеки). Желательно соль использовать не в процессе приготовлении пищи, а добавлять в готовые блюда. А лучше вместо нее использовать кислые продукты. Например, положив в борщ лимон можно его и не солить. При выполнении этих простых рекомендаций правильного питания по возрасту, ваша траектория красоты и здоровья будет вне конкуренции!
Read more: http://knyagna.ru/new/pitanie-po-vozrastu#ixzz2VYUMNKOL
Комментариев нет:
Отправить комментарий