14 мая 2013 г.

Лекарство или нет?

13.05.2013 Ученые рассказали о воздействии рыбьего жира на сердце
Ученые рассказали о воздействии рыбьего жира на сердце
Рыба и рыбий жир – продукты, о полезных качествах которых наслышаны практически все. Однако далеко не каждому известно о скрытых свойствах рыбьего жира, которые вовсе не делают его полезным для организма. Их удалось выяснить американским ученым.

Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний во главе с доктором Донной Арнетт из Университета Алабамы в Бирмингеме провела масштабное исследование, направленное на изучение свойств рыбьего жира. Как удалось выяснить ученым, данный продукт становится бесполезным для людей с сердечными проблемами, уже принимающих лекарства с целью предотвращения сердечных приступов. Исследователи сообщают, что капсулы рыбьего жира не помогут избежать вспышек фибрилляции предсердий, а также общих проблем с нарушением ритма сердца. Рыбий жир рекомендуется принимать только людям с высоким уровнем жиров в крови, которые еще называются триглицеридами.

При всем этом употребление рыбы, по мнению ученых, обеспечивает защиту организма от сердечных заболеваний, поэтому Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний советует употреблять ее, по крайней мере, дважды в неделю: такая рыба, как сардина, тунец и лосось содержит полезные жиры с кислотами омега-3. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий