Есть расхожее мнение, что женщина сама выбирает партнёра, прежде чем тот выберет её.
Типа: - «и только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже».
Этот штамп относится к разряду распространённых женских и мужских мифов. Впервые этот миф озвучили какие-то поэты, извращаясь между собой в изысканной литературной лести. Далее, его подхватили журналисты. И даже психологи, начали по этому поводу, строить некие свои доктрины. Это далеко не так.
Такое утверждение можно считать отчасти верным , потому как для гармоничных отношений нужна взаимная симпатия.Но неверно в том смысле, что женщина вообще выбирает. Выбор для женщины занятие противоестественное. Покажу на примере. Сначала замечу – что выбор на производстве и выбор в личной жизни – это две разные вещи, различающиеся глубиной ответственности. Производственный выбор прост и понятен. Тут любой мужчина или женщина после небольшого опыта , понимая процесс - даст фору любому. А вот личный выбор – всегда проблема. Особенно если дело касается спутника жизни. Там задействованы все глубины и все неврозы вместе взятые…
В юности достаточно пожил в деревне. Там женщин брачного возраста было и есть не так много. Женщина не в деревне выбирает. Она ждет, когда кто-то выберет за неё. Но чтобы привлечь внимание "высокорангового самца", как здесь любят выражаться - ей надо проявить истинно женские качества, которые этот самый «самец» должен заметить, чтобы тот обратил на её внимание. И тот обратит. Но если девушка будет вести себя вызывающе – её будут рассматривать как шалаву и не более. В деревне «выбирает» только проститутка или вдова. Или опустившаяся спившаяся баба. Заманивает она обычно водкой. И "выбрать" она может только такого же мужичка, который податливо соглашается.
Нормальный мужчина, воспримет это как оскорбление и никогда не поведётся на такую замануху и обратит внимание, прежде всего на девушку поскромнее.
Что касаемо города - то тут всё с ног на голову. Вероятно, сейчас то же происходит уже и в деревне, которая склонна принимать от города всё самое плохое. Этот процесс никогда не идёт наоборот. Из деревни в город, а только из города в деревню.
Женщина думает что выбирает. Но выбор и женщина это две разные вещи. У неё по природе очень сложно с выбором. Она не может сразу многогранно оценить предмет, как это делает мужчина. Она не видит связей предмета. Она должна много раз пощупать, приложить к себе, посоветоваться, перетереть с подружками, пересмотреть массу комментариев… и всё равно будет сомневаться. И поглядывать на соседние лотки – «Не прогадала ли? А тому ли я дала? ». К примеру, взять покупку авто. Мужчина выбирает, по качествам, а после уже смотрит на дизайн. Ему важно сколько машина прослужит, как будет себя вести на дороге, надёжность, экономичность, много других факторов… Любой менеджер автопарка знает что молодая женщина прежде всего озабочена как она будет в ней смотреться через стекло, с телефоном на своей яркой тачке. И впаривает ей этот образ. Если конечно, рядом нет мужчины, помогающего определиться.
Выбор для женщины - это хроническое несчастье.Женщина не может делать его сама и руководствуется только своими субъективными предпочтениями. Выбирая мужчину – она, прежде всего, видит, как она будет смотреться в паре с ним на зависть подружкам, в лёгком платье под ручку, где н. в гостях на улице, банкете… Т.е. на первом месте внешний вид. Потом, она смотрит на его кредитку, потом на податливость и управляемость. Потом - всё остальное.
Мужчина, «выбранный» женщиной в 99% - безвольный подкаблучник и чмо. Женщина хорошо выбирает только хозяйственные предметы. Такая же роль отведена и мужчине. А именно домашнего предмета мужского рода - которого можно применять и так и сяк для выполнения неких действий по хозяйству и по жизни, ради детей, ради комфорта и т. д… . Если у мамы муж был подкаблучник и чмо – то и у дочки не будет ничего другого кроме обозначенных 2 типов. Она выберет только этих мужчин. Такие женщины даже склонных хвастаться между собой – у кого мужик податливей и быстрее реагирует на команду «фас».
Женщина, поверившая в право выбора, на само деле, видит не на предмет выбора, а то, что «берут» другие женщины. Если модный сейчас образ «банкомата – бизнесмена». То женщина тут же бежит хватать то же самое. К сожалению этот товар всегда расхватан ещё до того как появится на полках. Женщина с правом выбора - всегда внутри недовольна. Всегда готова поверить, что её обманули. Она на самом деле - сторониться выбора, избегает его. Главное в выборе для женщины – это чьё-то указание. Мнение того кто бы мог сойти за авторитет. В нормальной семье таким является муж. А в кастрированной семье, или когда у женщины проблемы с мужчинами - не так. Что она делает, когда всё-таки надо сделать выбор? Она накапливает указания. В этом она полагается на кого-то кто бы ей шепнул, что нужно, чтобы было хорошо. Поэтому вся реклама заточена под женщин. Они лучше поддаются неявным, скрытым указаниям.
Там у неё внутри существует копилка, куда она собирает наборы указаний. Это могут быть советы подруг, реклама, проспекты, ТВ, шоу, разговор на улице, что-то другое, касающейся темы… Когда таких «указаний» накопится много, то женщина «делает выбор», полагая что это её законченное и обдуманное решение... Самостоятельно делающая выбор женщина глубоко несчастна, тем что ей приходится это делать. Она обречена на несчастье и жалкую жизнь, в которой, кстати, женщина никогда не признается. На самом деле - я никогда не видел счастливых, самостоятельных женщин. Они все ближе к истеричным психотипам. Много бахвальства и много недовольства, под маской благости. Финал всего этого психоз или неврастения. Маразм злой старушки, считающей, что все вокруг сволочи и обманщики (потому что давали ей по жизни не те указания, которые не привели её к счастью) – вот типичный пример заканчивающей свой век женщины, которая вынуждена была «по жизни сама делать выбор».
Янус Скабичевский# ответил на комментарийАлександр Бирюков 5 мая 2013, 15:53Эти приоритеты меняются с возрастом "свободной женщины". В зависимости от того как отжил (или не оправдал надежд) предыдущий приоритет. У 18 летней на первом месте внешний вид, под ручку на танцах и харизма... от 21 года - уже кошелёк и харизма.. от 30 - управляемость податливость и плевать ей на харизму.
Да сейчас, Ваня, всё перемешано, ИМХО. И смещено в более ранний возраст. Внешний вид, под ручку на танцах - это лет для 14-16 (хотят встречаться с "душой компании", самым крутым пацаном класса и т.д.). Сейчас 17-18-летние девушки уже так заточены на отжатие бабла у покорных мужчин, что диву даёшься и давишься от рвотного позыва одновременно. А у 30-летних я заметил неистовое желание выйти замуж одновременно с оголтелым мужененавистничеством. Синдром "уж замуж невтерпёж". Советую, если не читал. ссылка на andrfem.blogspot.ru
Юрий Ларченко# ответил на комментарийАлександр Бирюков 5 мая 2013, 22:33++++!!!! Я в восхищении, особенно по поводу рвотного позыва. Да, согласен, если девушка имеет к тебе материальный интерес(но при этом пытается его тщательно скрывать), ты это мгновенно почувствуешь, причём именно на уровне рвотного рефлекса. И все её попытки обречены на неудачу.
зоя василькова# ответила на комментарийЯнус Скабичевский 5 мая 2013, 18:32Автор. Когда человек высказывается -если искренне-по такой важной теме,как отношение к противоположному полу,он для всех становится понятен и открыт в плане удавшейся или нет личной жизни. Поэтому здравый человек на эти темы обычно не распространяется-чтобы не выглядеть лузером на весь белый свет.Нормальное желание может и неудачливого,но психически здорового человека.Но можно,конечно,и ходить по деревне и всем жаловаться-слыхали,Васька -сосед мою продажную .... за бутылку увел.Что постоянно и делают авторы МД.Соболезнуем.
Янус Скабичевский# ответил на комментарийзоя василькова 5 мая 2013, 19:08зоя василькова Здесь надо высказываться по теме статьи, а не приплетать ваше недовольство мужчинами. Для этого есть соотвествующие муженанавистнические сообщества основанные несчастными для обиженых.
Вань, это как раз то самое шаблонное мышление, когда баба (не женщина, конечно), мыслит и разговаривает шаблонками из "бабского лексического конструктора". ссылка на vk.com
Галина Ушакова# ответила накомментарийЯнус Скабичевский 5 мая 2013, 18:33К сожалению, в жизни примерно такие выводы встречаются как у мужчин, так и у женщин после неудачного опыта. Это как защитная реакции от боли, чтобы больше "туда не ходить". Эта формула так и звучит все - потому что. Все мужики "козлы" - потому, что мой муж меня обидел. Или то же в мужском варианте: "Все бабы - дуры, потому что... " И т.д. Как правило, спрашиваешь: а кого конкретно Вы имеете в виду? Затем: встречались ли в Вашей жизни умные женщины (например), либо пример из истории. В любом случае нужно этот т.н. квантор общности разрушить. И человек (он, она) изменяют свое отношение к противоположному полу.
Виталий Кравцов# написал комментарий 6 мая 2013, 08:09Как-то на 5-м курсе на практикуме по социологии в нашем университете проводили эксперимент на тему "кого бы ты выбрала замуж". Им показывали видеосюжеты особей мужского пола. 21 чел. мужчин гетеросексуальных разных возрастов, образования и стратов и 6-х гомиков. И кого же выбрали САМОСТОЯТЕЛЬНО студентки в качестве своих потенциальных мужей? Правильно!!! ВСЕ ПОГОЛОВНО испытуемые студентки выбрали тех самых шестерых светло-синих, дружно проигнорировав нормальных мужиков. И это было в 1995-м, когда социалистические нормы поведения ещё не были до конца похерены!
Комментариев нет:
Отправить комментарий